Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » На финишной прямой
на правах рекламы

На финишной прямой

Автор: admin от 14 мая 2010

На вчерашний день, по данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 79 процентах площадей.



Полностью закончили эти работы хозяйства Алнашского, Вавожского и Сюмсинского районов. Близки к завершению сева яровых культур работники сельского хозяйства Игринского, Кезского, Кизнерского, Малопургинского и Можгинского районов. Следует ожидать, что, по данным на сегодняшний день, посевные работы будут завершены и здесь.



Сложная ситуация сложилась в Воткинском районе. Здесь яровыми культурами засеяно только 30 процентов площадей. По словам главы администрации района Владимира Макарова, эту ситуацию определили два фактора – климатические условия в районе и положение, в котором оказалось ОАО «Агрокомплекс», где введено внешнее наблюдение. Дело в том, что в положении внешнего наблюдения первоочередная задача руководства хозяйства – гасить долги. Как сказал Владимир Макаров, ситуация в «Агрокомплексе» была обсуждена на уровне Президента Удмуртской Республики, что позволило продолжить посевные работы. Что касается климатического фактора, то в отличие, например, от южных районов, таких, как Малопургинский или Можгинский, почвы здесь после апрельского снегопада еще не просохли, и требуется время, чтобы они были готовы к активному проведению посевной кампании. По мнению Макарова, такая ситуация с почвой скорее благо для посевов, чем вред. Засухи здесь не боятся.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.