Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » На доплату претендуют 32 тысячи пенсионеров

На доплату претендуют 32 тысячи пенсионеров

Автор: admin от 9 октября 2009

В Правительстве УР состоялась пресс-конференция Татьяны ХРАМЦОВОЙ, начальника отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по УР.


- В настоящее время, - сказала Татьяна Владимировна, - в республике выявлено более 32 тысяч граждан, общее материальное обеспечение которых ниже прожиточного минимума – 4042 рублей. Правда, пока еще не учтены денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и проезда на городском, пригородном и междугородном транспорте.


С 1 января 2010 года пенсионеры, чье общее материальное обеспечение ниже прожиточного минимума, будут получать доплату к пенсии. От детей-инвалидов и детей, получающих пенсию по потере кормильца, заявление о доплате не потребуется. Всем другим пенсионерам, претендующим на доплату, она будет производиться по заявлению, но никаких справок, сведений сам пенсионер собирать не будет – это сделает Пенсионный фонд. Он же и сообщит пенсионеру, чье общее материальное обеспечение ниже прожиточного минимума, о том, что ему следует написать заявление.



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.