Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » В феврале трудовые пенсии выросли
на правах рекламы

В феврале трудовые пенсии выросли

Автор: admin от 11 февраля 2011

Светлана АДАЕВА, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике, рассказала на пресс-конференции в Доме Правительства Удмуртской Республики о февральском повышении трудовых пенсий. Именно трудовых (их получают 370 тысяч жителей республики). Социальные пенсии (они назначены почти 40 тысячам жителей) будут увеличены весной.


С 1 февраля 2011 года общая сумма трудовой пенсии, включая фиксированный базовый размер (с 1 января прошлого года базовая часть пенсии перешла в страховую часть в виде фиксированного базового размера), выросла на 8,8 процента. Трудовые пенсии по старости увеличены в среднем на 688 рублей, трудовые пенсии по инвалидности – на 466 рублей, трудовые пенсии по случаю потери кормильца – на 424 рубля.


Средний размер трудовой пенсии в Удмуртии составляет сейчас 8293 рубля, а трудовой пенсии по старости – 8584 рубля. Наибольшую прибавку получили инвалиды вследствие военной травмы и участники войны: соответственно 916 рублей и 1024 рубля. Средний размер их пенсий после повышения составил соответственно 19880 рублей и 20961 рубль.


Социальные пенсии будут повышены в апреле и июле этого года. С 1 апреля – предположительно на 8 процентов (размер повышения зависит от темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год).


С 1 июля социальные пенсии будут дополнительно проиндексированы – предположительно на 1 процент (будет учтен темп роста прожиточного минимума пенсионера за 2010 год).


С 1 апреля также будут увеличены ежемесячные денежные выплаты (предположительно – на 6,5 процента). Такие выплаты в Удмуртии получают 140 тысяч человек.


Прожиточный минимум пенсионера в нашей республике сейчас равен 4398 рублям. Если размер пенсии вместе с другими выплатами, причитающимися неработающему пенсионеру, будет меньше этой суммы, то неработающему пенсионеру установят федеральную социальную доплату. В настоящее время социальную доплату получают 24 тысячи человек.


Галина АНИЩЕНКО



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.