Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » В преддверии новогодних праздничных дней в Ижевском регионе ГЖД – филиала ОАО «РЖД» пройдет акция «Внимание: переезд!»

В преддверии новогодних праздничных дней в Ижевском регионе ГЖД – филиала ОАО «РЖД» пройдет акция «Внимание: переезд!»

С 18 по 20 декабря в Ижевском регионе ГЖД – филиала ОАО «РЖД» пройдет акция «Внимание: переезд!». Акция направлена на предотвращение нарушений правил дорожного движения водителями автотранспорта и предупреждение аварийности на железнодорожных переездах. План мероприятий включает совместные рейды работников железнодорожного транспорта и сотрудников ГИБДД по железнодорожным переездам, в том числе расположенным в черте Ижевска, профилактическую работу с водителями, информационные беседы с работниками автотранспортных предприятий, раздачу специальных «памяток» с информацией о правилах дорожного движения и с примерами ДТП, к которым привело нарушение этих правил. Железнодорожники надеются таким образом повысить бдительность и ответственность водителей, напомнить им, что их безответственные действия могут привести к человеческим жертвам.


Железнодорожники отмечают, что в 2012 году в Удмуртии сложилась неблагополучная обстановка, связанная с многочисленными нарушениями водителями автотранспорта правил дорожного движения на железнодорожных переездах: все 6 ДТП, зафиксированные на полигоне Ижевского региона ГЖД с начала 2012 года, произошли на территории Удмуртской Республики и все – по вине водителей автотранспорта. Так, грубое нарушение водителем автомобиля Правил дорожного движения стало причиной дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде перегона Заводская – Ижевск, которое произошло 26 ноября. На регулируемом железнодорожном переезде 138 км водитель автомобиля «Москвич-412» проигнорировал запрещающие показания автоматической световой и звуковой переездной сигнализации и выехал на переезд с левой стороны от грузового поезда. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате столкновения автомобиль был отброшен на 2,5 метра по ходу движения состава. Пострадавших нет, у локомотива незначительные повреждения, автомобиль восстановлению не подлежит. На движение поездов данный инцидент не повлиял. Этот случай в очередной раз демонстрирует халатное отношение многих водителей автотранспортных средств к собственной безопасности и жизни других людей.


На полигоне Ижевского региона ГЖД находится 151 переезд, 24 из них оборудованы устройствами заграждения переезда (УЗП).


Для справки:


Общее количество нарушений водителями правил дорожного движения на переездах Горьковской магистрали с начала 2012 года превысило 6,4 тысяч случаев.


С начала года на Горьковской железной дороге произошло 19 дорожно-транспортных происшествий на переездах, 18 человек пострадало, 5 человек погибло. В прошлом году за этот период было зафиксировано 20 ДТП, 13 пострадавших, 3 человек погибло.


Наибольшее количество ДТП зафиксировано в Казанском регионе ГЖД - 11 случаев, в Ижевском регионе произошло 6 ДТП, Горьковском - 1, Муромском – 2, на территории Кировского региона с начала года не зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия.


Работниками железнодорожного транспорта регулярно проводится профилактическая работа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах. С начала года было охвачено разъяснительной работой 1,8 тыс. предприятий, 125,7 тыс. водителей. Написано свыше 2 тыс. писем в ГИБДД, 1,9 тыс. писем 1,9 тыс. писем – в районные и областные администрации.


В целях укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на железнодорожных переездах, для профилактики дорожно-транспортных происшествий совместно с представителями ГИБДД, местных администраций, автодорожных организаций, представителями Приволжского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводятся обязательный ежегодный осмотр железнодорожных переездов, автодорог на подходах к ним, проводятся акции «Внимание, переезд!», регулярно организуются рейды на железнодорожные переезды совместно с работниками ГИБДД и местными администрациями. В 2012 году было проведено совместно с ГИБДД 484 рейдов.


Нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается социально опасным нарушением, и в соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стояка на железнодорожном переезде) предусматривается штраф 500 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев.






Дополнительная информация по телефонам:


(3412) 49-32-57, 8-906-897-19-44


Марита Голицына


e-mail: NCOS_GolitsinaMS@grw.ru



Теги: Транспорт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий