Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Комфортная среда. Создать точки притяжения
на правах рекламы

Комфортная среда. Создать точки притяжения

Автор: adm1n от 1 января 1970

– Дополнительные меры помощи проектов в малых городках и исторических поселениях дозволят создать доп точки притяжения в наших регионах. В числе ключевых причин, которые будут учитываться при отборе лучших проектов, – предсказуемый экономический эффект предлагаемых проектов, обязательная вовлечённость обитателей, также сами строительные решения, как они органичны и занимательны. Очень главно при разработке проектов выделить историческое наследие и создать удобные условия для проживания в муниципалитетах, – отметил Михаил Мень.



Ведомство теснее разработало чертеж документа, которым определяются условия предоставления денежной помощи малым городкам и историческим поселениям на конкурсной базе. Соответствующее постановление Правительства РФ находится в высочайшей ступени готовности, теснее в марте планируется объявить начало конкурса на лучшие проекты благоустройства малых городов, с народонаселением до сто тыщ человек, и исторических поселений. «Федеральная комиссия по балльной системе с общественной шкалой оценки отберёт 60 лучших проектов, исполняемых с вовлечением обитателей этих городских образований, для их реализации на средства, выделенные в текущем году», – объяснил Михаил Мень.



Напомним, глава Минстроя УР Иван Ястреб часто заявлял, что республика готова побороться за доп федеральные средства и представит на конкурс сходу несколько проектов.



– Республика подписала соглашение с Правительством РФ, сообразно которому региону предоставят в 2018 году субсидию на 280 млн. рублей по програмке «Комфортная среда». Ещё 65 млн. рублей добавит республика. В наиблежайшее время эти средства по определённому методу поделят меж муниципалитетами, участвующими в програмке. Помимо этого, мы планируем, что все малые городка Удмуртии воспримут роль в федеральном конкурсе. Перед выходом на федеральный уровень все проекты обязаны будут пройти подготовительный региональный отбор, для этого будет сотворена особая рабочая группа, в которую войдут архитекторы и урбанисты. Мы настроены чрезвычайно серьёзно. Будем не попросту участвовать в конкурсе, будем его выигрывать, – произнес Иван Ястреб.

Источник: udmpravda.ru


Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий