Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Очередь на установку телефона уходит в прошлое - Л.Д. Рейман
на правах рекламы

Очередь на установку телефона уходит в прошлое - Л.Д. Рейман

Автор: admin от 17 мая 2007

16 мая в Санкт-Петербурге Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман и Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко подписали Акт о досрочной реализации «Программы обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 годы».


Реализация программы позволила полностью ликвидировать долгосрочную очередь на установку стационарного телефона в Санкт-Петербурге. Это совместный проект, в котором принимали участие наше Министерство, Правительство Санкт-Петербурга и ОАО «Северо-Западный Телеком». Как сообщил Л.Д. Рейман, Санкт-Петербург это первый город-миллионник, где решена проблема долгосрочной очереди на установку телефона. В то же время, он отметил, что проблема долгосрочных очередей также успешна решается и в других регионах нашей страны. Например, в Перми, Барнауле, Иркутске, Красноярске и Воронеже с момента поступления заявки до установки телефона проходит не более года, сказал Министр.


Городская программа по обеспечению жителей Санкт-Петербурга телекоммуникационными услугами, стартовала в 2005 году. В начале этого масштабного проекта очередь на установку телефона состояла из 56,8 тысяч заявлений. На сегодняшний день они полностью удовлетворены. Теперь установка телефона в Санкт-Петербурге осуществляется по мере поступления заявок, и ждать много лет, как это было раньше, не приходится. Всего, с учетом текущих заявок, в рамках программы было установлено более 122 тысяч телефонов. Реализация программы потребовала серьезных инвестиций в развитие инфраструктуры связи города. В результате большой работы, проведенной ОАО «Северо-Западный Телеком», все территориально-сложные и удаленные от центра города районы были телефонизированы. При этом все чаще подключение домов производится с использованием волоконно-оптических линий связи, что в перспективе дает возможность предоставления жителям всего спектра современных телекоммуникационных услуг.


За последние шесть лет телефонная плотность в целом по стране увеличилась в полтора раза и составила более 31.1 телефонных аппаратов на 100 жителей. Число заявок на установку телефона по России с 2000 года сократилось с 6,0 до 1,5 млн, то есть на 75%.


Кроме того, еще в 2005 году всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, подавшим до 1 января 2005 года, были установлены стационарные телефоны. И теперь, поступающие от них заявления удовлетворяются в текущем порядке. Постепенно, отметил Л.Д. Рейман, телефон перестает быть простым средством для звонка соседу, сегодня телефонная линия позволяет пользоваться услугами сети Интернет, IP-телевидения и многого другого.


Губернатор г. Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, поблагодарила Л.Д. Реймана за внимание к городу, за помощь в продвижении инновационных проектов в сфере телекоммуникации и информатизации, за поддержку этой очень важной для Петербурга программы. «Некоторые жители города ждали своего телефона более 10 лет. А для многих горожан, особенно для пожилых людей, телефон – это жизненная необходимость.


Теперь эта социальная проблема решена, причем на год раньше, чем мы планировали», подчеркнула В.И. Матвиенко. В первую очередь были обеспечены телефонной связью участники Великой Отечественной войны, горожане, награждённые медалью «За оборону Ленинграда», и знаком «Житель блокадного Ленинграда». Их в очереди числилось 95, и все они получили телефон уже в I квартале того же 2005 года. А всего за 2 года телефоны были установлены в квартирах почти тысячи двухсот участников войны и блокадников.


«Сейчас это делается практически сразу после подачи заявления и не только для льготников, но и для всех, кому нужен дома телефон», сказала В.И. Матвиенко.



Источник: www.e-rus.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий