Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » ОАО «Ижавиа» признано нарушившим Закон «О защите конкуренции»
на правах рекламы

ОАО «Ижавиа» признано нарушившим Закон «О защите конкуренции»

Автор: cosinuspi от 2 декабря 2013

02 декабря 2013 года в Удмуртском УФАС России состоялось рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Ижавиа».

В ходе рассмотрения дела Комиссией Удмуртского УФАС России было установлено, что ОАО «Ижавиа» занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг регулярных пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршруту «Ижевск – Москва (Домодедово) - Ижевск» за период с 01.07.2012 года по 01.07.2013 года.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Удмуртского УФАС России приняла решение признать ОАО «Ижавиа» нарушившим п. 6 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции», в части установления приказом № 264 от 08.06.2012 года экономически, технологически и иным образом не обоснованных различных тарифов в «эконом классе специальные» на одну и ту же услугу пассажирских перевозок на воздушной линии «Ижевск – Москва (а/п Домодедово)».

В связи с добровольным устранением ОАО «Ижавиа» нарушения антимонопольного законодательства Комиссией Удмуртского УФАС России было принято решение предписание не выдавать.

Вместе с тем, материалы дела в отношении ОАО «Ижавиа» и виновного должностного лица, будут переданы уполномоченному должностному лицу Удмуртского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

УФАС по УР


Теги: Министерства, ведомства

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий