Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » К юбилею Победы

К юбилею Победы

Автор: admin от 27 февраля 2009

Республиканский кабинет министров увеличил в текущем году бюджетные ассигнования ряду министерств в рамках реализации плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.



Министерству здравоохранения выделено 2,6 миллиона рублей на укрепление материальной базы Республиканского госпиталя для ветеранов войн, в том числе на приобретение медицинского и реабилитационного оборудования, санитарного транспорта, текущий ремонт здания и благоустройство территории госпиталя.



На 4,9 миллиона рублей увеличены ассигнования Министерству культуры. Средства будут направлены на проведение инвентаризации и паспортизации воинских захоронений, памятников истории и культуры, посвященных Великой Отечественной войне, реставрации ряда живописных работ заслуженного деятеля РСФСР, нашего земляка П.А. Кривоногова, участие коллективов народного творчества во Всероссийском фестивале «Салют Победы», проведение республиканского фестиваля «Поющее мужское братство», постановку театрально-концертных программ, а также на проведение республиканского конкурса литературных, музыкальных, художественных произведений и произведений изобразительного искусства.



Госкомитету УР по делам молодежи выделяется 1 миллион рублей на продолжение работ по установлению имен погибших и пропавших без вести, поиску и захоронению солдат, увековечению их памяти, а также на организацию Поста № 1 у Монумента боевой и трудовой славы. Четверть миллиона рублей получит Минприроды для проведения работ по посадке парков, аллей и скверов, посвященных 65-летию Великой Победы.



Министерству печати и информации на издание книги Н.С. Кузнецова «Воинская слава Удмуртии» определена сумма в 450 тысяч рублей; Министерству образования и науки – 250 тысяч рублей на издание книги Н.А. Родионова «История оружейного производства в Удмуртии ХIX - нач. XXI вв.)», МВД по УР – 400 тысяч рублей на издание книги Р.Н. Заппарова «Ветер в лицо». Еще полмиллиона будет направлено Комитету по делам архивов на подготовку и выпуск мультимедийного диска «Удмуртия в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.