Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Ставки транспортного налога в Удмуртии в 2018 году повышаться не будут
на правах рекламы

Ставки транспортного налога в Удмуртии в 2018 году повышаться не будут

Автор: cosinuspi от 29 ноября 2017

Ставки транспортного налога в Удмуртии в 2018 году повышаться не будут

Автовладельцы Удмуртии будут выплачивать по ставкам, установленным региональным правительством ещё в 2006 году. Изменений по уплате транспортного налога в 2018 году не будет. Об этом заявил Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Следует отметить, ставки транспортного налога в Удмуртии не изменялись заключительные 11 лет, в то время как иные русские регионы планомерно их повышали. Как знаменито, приготовленный Министерством экономики законопроект был снят с рассмотрения президиума Правительства Удмуртии и выслан на доработку, с учётом предложений общественности опосля многостороннего обсуждения. Сегодня управлением республики принято однозначное решение не увеличивать транспортный налог в 2018 году, потому фиксированного повышающего коэффициента на будущий год не предвидится.

«Мы осматривали вариант повышения ставки транспортного налога, потому что она не превосходит средние характеристики по Российской Федерации, не считая того, она одна из самых низких по Приволжскому федеральному округу. Несмотря на это, в последующем году транспортный налог в Удмуртии повышаться не будет. Почему мы приняли такое решение?Как вы понимаете, транспортный налог является источником пополнения Дорожного фонда субъекта. В нашем случае мы разумеем, что у нас есть иные механизмы его пополнения – это увеличение финансирования Российской Федерацией по приоритетному проекту Президента страны «Безопасные и высококачественные дороги», также финансирование по федеральной целевой програмке «Устойчивое развитие сельских территорий». Кроме того, при подготовке к первому чтению закона о бюджете республики на будущий год мы получили уточнённые сведения о размере поступлений от акцизов на нефтепродукты. То есть, та сумма, на которую мы рассчитывали пополнить Дорожный фонд, она будет увеличена по иным фронтам. Таким образом, мы отыскали механизм пополнения Дорожного фонда, потому нет необходимости повышения ставки транспортного налога», - резюмировал Ярослав Семенов.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий