Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Глава Удмуртии подвёл итоги уходящего года и поставил задачи на перспективу.
на правах рекламы

Глава Удмуртии подвёл итоги уходящего года и поставил задачи на перспективу.

Автор: Юля от 31 декабря 2014

Глава Удмуртии подвёл итоги уходящего года и поставил задачи на перспективу.

Сегодня, 30 декаьря, в 14 часов Глава Удмуртии Александр Соловьев выступил на внеочередной сессии Государственного Совета республики с обычным ежегодным докладом о положении в республике, в каком подвёл итоги уходящего года и поставил задачки на последующий.

«Считаю, что год был прожит в целом хорошо, - произнес Александр Соловьев. - В уходящем году в Удмуртии отмечен природный прирост народонаселения. За 11 месяцев 2014 года родилось 20343 малыша. По сопоставлению с прошедшим годом возросло рождение вторых, третьих, пятых, шестых и седьмых деток. За январь-ноябрь природный прирост народонаселения отмечен в 18-ти районах и 3-х городках – Ижевске, Воткинске и Можге. Ещё один из главных причин улучшения демографической ситуации – возрастающая средняя длительность жизни. За заключительные 6 лет она возросла на три года. Статистика зафиксировала и убавление миграционной убыли народонаселения – практически на полторы тыщи человек. Это тоже превосходный знак».

Правительство представило прогнозные числа по главным показателям социально-экономического развития в уходящем году. Объём валового регионального продукта в фактических стоимостях возрастет к 2013 году на 7,8 процента и составит 430 миллиардов. рублей. Неплохой рывок изготовлен в строительстве жилища – 630 тыщ кв. метров жилища. Что на 18,3 процента выше уровня предшествующего года. Продукции сельского хозяйства произведено на 11,1 процента больше.

В теперешнем году удалось двинуть с места решение ряда устарелых заморочек республики. Особенно в доли развития инфраструктуры. Принципиально подойдя к формированию Дорожного фонда, удалось смонтировать 4 миллиардов. 807 млн. рублей. Это вдвое больше, чем было заложено в бюджет 2014 года. Благодаря этому за год восстановлено и отремонтировано 330 км дорог всех уровней.

Александр Соловьев раздельно остановился на оценке кризисных явлений в экономике и денежной сфере, на необходимости продолжения работы по привлечению в регион новейших инвестиций.

«Привлечение инвестиций – основной ценность гос политики Удмуртии. Мы в первый раз разработали и утвердили Указом Главы республики Инвестиционную стратегию Удмуртской Республики до 2025 года. Установили целевые индикаторы нужного прироста инвестиций по каждому виду экономической деятельности. Ориентир при всем этом – выполнение поручения Президента России по доведению к 2018 году доли инвестиций в валовом региональном продукте до уровня 25 процентов. По итогам уходящего года в Удмуртии будет привлечено 80 миллиардов. рублей инвестиций. Это наименее 19 процентов ВВП. К 2018 году мы обязаны иметь не наименее 123 миллиардов. рублей инвестиций. Задача трудная. На данный момент мы проигрываем гонку за инвестора, отталкиваясь от размера инвестиций на душу народонаселения, даже Республике Марий Эл. Занимаем 9-е место в ПФО. Но зато имеем 2-ое место по темпам прироста инвестиций. Так что задачка реальная», - произнес Глава республики.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий