Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Капремонт с криминальным душком. Замдиректора Фонда капремонта Удмуртии обвиняют в растрате. Ему грозит 10 лет

Капремонт с криминальным душком. Замдиректора Фонда капремонта Удмуртии обвиняют в растрате. Ему грозит 10 лет

Автор: adm1n от 22 апреля 2018

Об аресте Алексея Горбунова 28 марта сказала пресс–служба судейского общества республики.



– Поводом для обращения в трибунал послужило возбуждение уголовного дела и предъявление нарекания в совершении тягостного правонарушения коррупционной направленности на общую сумму 13 млн. рублей(ч. 4 ст. 160 УК РФ по факту траты, другими словами хищения имущества фонда, абсолютной в особо большом размере), за которое предвидено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет,– сказала пресс–секретарь Первомайского районного суда Ольга Порцева.



Расследование уголовного дела занимается УФСБ. В республиканских управлениях СК и ФСБ пока не объясняют суть нареканий. Тем не наименее ранее Фонд капитального ремонта УР часто подвергался критике контролирующих органов. 30 августа 2017 года Государственный контрольный комитет Удмуртии указал Министерству энергетики и ЖКХ Удмуртии на необходимость большего роли в управлении фондом. Тогда проведённый в первый разов аудит показал ряд системных нарушений законодательства: неполноту нормативно–правового регулирования, ненадлежащую компанию и контроль взаимодействия меж соучастниками региональной программы, несоблюдение порядка проведения капитального ремонта многоквартирных домов, неэффективное расходование экономных средств.



Аудиторы акцентировали внимание на том, что региональный оператор не проводил мониторинг технического состояния многоквартирных домов; штатное расписание фонда пересматривалось восемь разов за два года; арендовал помещения для работы фонда у коммерческой организации при вольных площадях на республиканском балансе; нарушал сроки ремонтов. Проверяющие также заявляли о раздутом штате фонда, который за два года возрос с восьми до 55 человек.



Как отметил 27 марта в своём отчётном докладе на сессии Госсовета Удмуртии председатель ГКК Борис Сарнаев, в 2015 году были выявлены нарушения в 60 процентах проверенных аудиторами домов. В 2016–2017 годах нарушения были теснее в наиболее 80 процентах домов.



В конце 2017 года внеплановую проверку фонда провело УФАС, по её итогам было возбуждено 6 дел о охране конкуренции.



Премьер–министр Удмуртии Ярослав Семёнов, объясняя доклад Бориса Сарнаева, заявил, что имя новейшего начальника фонда станет знаменито в конце апреля.

Источник: udmpravda.ru


Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий