Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Шарико-винтовые пары «Халтек» снизят затраты авиастроителей
на правах рекламы

Шарико-винтовые пары «Халтек» снизят затраты авиастроителей

Автор: ya2885 от 10 августа 2015

Шарико-винтовые пары «Халтек» снизят затраты авиастроителей

Инженеры ульяновской компании «Халтек», с целью снижения затрат авиастроительных предприятий России, представили проект централизованного производства шарико-винтовых механизмов.


Современное воздушное судно состоит из тысяч агрегатов, а счет деталей, необходимых для его производства, идет на миллионы. Одним из простых, на первый взгляд, но необходимых элементов конструкции самолета являются шарико-винтовые пары, которые позволяют создавать механизмы с высокими показателями экономичности.


Сейчас шарико-винтовые пары для своих самолетов каждый из семи российских авиационных заводов производит самостоятельно. Это очень затратный и по времени, и по ресурсам процесс.


Ульяновская инжиниринговая компания «Халтек» представила проект централизованного производства шарико-винтовых механизмов для нужд авиационной промышленности. Проект «Халтек» предлагает авиационным заводам отказаться от собственного изготовления таких механизмов и централизованно выполнять эти работы на базе предприятия компании «Авиастар-СП» (Ульяновск) или авиационного завода «КАПО» (Казань).


Как отмечают в компании «Халтек», проект предусматривает создание единого высокотехнологичного центра производства, запуск которого позволит в несколько раз снизить стоимость и значительно увеличить скорость обработки изделия.


Для компании «Халтек» это не первый проект, помогающий отечественным промышленным предприятиям существенно сокращать издержки.


Так, благодаря реализуемому сейчас специалистами «Халтека» проекту по вводу в строй новой производственной линии на заводе КАМАЗ ожидается экономия до 30% средств, которые пришлось бы потратить, если бы эту работу выполняли иностранные специалисты.


СПРАВКА


Компания «Халтек» основана в 1993 году. Штаб-квартира — г. Ульяновск. «Халтек» предоставляет инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства. Обеспечивает комплексные поставки металлообрабатывающего оборудования «MAZAK» и других компаний, а также техническое сопровождение по их эксплуатации и сервисному обслуживанию. Основные потребители услуг компании «Халтек» — предприятия аэрокосмической отрасли, тяжелого машиностроения и нефтехимической промышленности.

Источник: business-news.ru


Теги: Производство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий