Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Виктор Савельев предложил кандидатуры министров
на правах рекламы

Виктор Савельев предложил кандидатуры министров

В этот же день на заседании кабинета министров утвержденный в должности премьер Виктор Савельев представил Главе Удмуртии Александру Соловьеву кандидатуры министров.


У нас нерадивых тружеников не было и нет. Просто есть веяния медли, чтоб появлялись и новейшие фигуры, и новейшие направления. А те, кто сейчас не попал в состав новейшего правительства, непременно будут нужны в иных местах, - заявил премьер Виктор Савельев, представляя кандидатов на должности министров.

Напомним, структура новейшего Правительства УР претерпела суровые конфигурации. Число органов власти сократилось с 32 до 29, было упразднено 6 министерств и сотворено три новейших ведомства – агентства. Число заместителей Председателя Правительства УР сокращено до 5, с 11 до 8 человек сокращено число членов президиума Правительства УР.

Серьезно поменяется и кадровый состав кабинета министров. Из бывшего состава Правительства УР, быстрее всего, продолжат работу в новеньком министр имущественных отношений Рустем Зайнуллин, глава Минлесхоза Рафис Касимов, министр государственной политики Лариса Буранова и основной ветеринарный доктор Геннадий Бурдов.

Не исключено, что пост министра экономики сохранит за собой Миша Зайцев, но пока он будет работать в статусе выполняющего повинности. Как объяснил Виктор Савельев, это соединено не с грядущим увольнением, а с тем, что «человеку надобно отдать возможность проявить себя еще раз». «Сейчас перед Министерством экономики стоят суперзадачи», - заявил премьер.

Из выполняющих повинности министров, назначенных теснее при новеньком Главе Удмуртии сохранят свои посты министр здравоохранения Алексей Чуршин, министр денег Станислав Евдокимов, министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев.

Что дотрагивается реорганизованных министерств, то их также могут возглавить люди, ранее работавшие в исправной власти. Так, Олег Радионов может возглавить новое Министерство индустрии и торговли, Игорь Краснов – Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики, Владимир Соловьев – Министерство культуры и туризма и Ольга Корепанова – Министерство социальной и демографической политики.

В случае согласия его кандидатуры Главой Удмуртии Александром Соловьевым Иван Новиков может возглавить Министерство строительных работ(ранее он работал заместителем министра). Иной былой заместитель министра строительных работ, Иван Маринин, предлагается на пост управляющего Министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов.

Отдал положительный итог и начавшийся еще весной чертеж «Открытое правительство». Некие его соучастники в случае утверждения их кандидатур будут работать в новеньком кабинете министров. Это Александр Нестеров, не так издавна являющийся выполняющим повинности министра естественных ресурсов и окружающей среды, также Надежда Губская(Министерство труда и миграционной политики, ранее она работала заместителем министра труда)и Алексей Мирошниченко(ректор Глазовского муниципального педагогического института), предложенный на пост управляющего Министерства образования и науки УР.

На три опять сделанных агентства – информатизации и связи, печати и массовых коммуникаций и вкладывательного развития – пока имется лишь два кандидата. 1-ое предложено возглавить Андрею Прокошеву, ранее работавшему заместителем министра информатизации и связи. 2-ое – начальнику управления экономики Министерства культуры Алексею Воронцову. По кандидатуре управляющего Агентства вкладывательного развития УР определенности пока нет.

Источник: udmpravda.ru


Теги: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий