Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » "Газпром" увеличил поставки газа в Турцию и Грецию сверх контракта
на правах рекламы

"Газпром" увеличил поставки газа в Турцию и Грецию сверх контракта

Автор: admin от 9 января 2008

В декабре 2007 года компания «Боташ» обратилась в «Газпром» с просьбой увеличил объем экспортных поставок газа в Турцию по «Голубому потоку» с 30 до 38 миллионов кубометров в сутки. В декабре 2007 года «Газпром» увеличил объем экспортных поставок газа в Турцию по «Голубому потоку» с 30 до 38 миллионов кубометров в сутки. С января 2008 года этот уровень сохранен. В настоящее время суммарный объем поставок в Турцию превышает контрактный.

Таким образом, «Газпром» в очередной раз оперативно удовлетворил экстренную заявку потребителей на дополнительные объемы газа. Так, компания «Боташ» и прежде неоднократно запрашивала увеличение поставок сверх максимальных суточных обязательств, и «Газпром» при наличии технических возможностей всегда шел навстречу этим просьбам.

В 2006 году «Газпром» поставил в Турцию 19,9 миллиарда кубометров этого топлива. В 2007 году, по предварительным оценкам, этот показатель достиг 22 миллиарда кубометров.

Одновременно в конце декабря Греция обратилась в «Газпром» с просьбой увеличить поставки природного газа сверх контракта. Эта просьба также была удовлетворена. Дополнительные поставки на греческом направлении составляют до 1,5 миллиона кубометров в сутки.

По материалам управления информации ОАО «Газпром».



Источник: finance.myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий