Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Директор Skyguide признал вину компании за трагедию
на правах рекламы

Директор Skyguide признал вину компании за трагедию

Автор: admin от 25 мая 2007



«Частная встреча», сообщил Шуберт в эксклюзивном интервью газете Tribune de Geneve, состоялась на этой неделе в Бюлахе, где в окружном суде проходит процесс над восемью сотрудниками Skyguide, обвиняемыми прокуратурой в «халатности, повлекшей человеческие жертвы».
Френсис Шуберт был назначен исполняющим обязанности директора Skyguide в декабре 2006 года после ухода в отставку Алена Россье.
«Я выразил родственникам погибших глубокие соболезнования в связи с трагедией, которая была вызвана комплексными упущениями в работе персонала компании в ночь на 2 июля 2002 года, и заверил, что Skyguide сделал из этого необходимые выводы, чтобы не допустить повторения подобной катастрофы», - сказал Шуберт. По его словам, «компания должна нести всю полноту ответственности за произошедшую аварию», и готова продолжить диалог с родственниками погибших по вопросам компенсаций, передает ИТАР-ТАСС.
Шуберт отметил, что с назначением руководителем Skyguide считал своей «первоочередной задачей» установить контакты с родственниками погибших, и проходящий в Бюлахе процесс предоставил для этого возможность. По его словам, на встрече с ним родственники погибших держались с достоинством. «Я удовлетворен тем, что они меня внимательно выслушали, и очень тронут, что приняли протянутую мной руку», - сказал новый директор Skyguide.
Комментируя ход процесса в Бюлахе, на котором все подсудимые настаивают на своей невиновности, Шуберт отметил, что «они вправе избрать свою линию защиты». «Но их позиция не является выражением официальной позиции Skyguide, признающего ответственность за катастрофу», - подчеркнул он.





Источник: briansk.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.