Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Московские страховщики и банкиры отмыли 50 млрд рублей

Московские страховщики и банкиры отмыли 50 млрд рублей

Автор: admin от 15 августа 2009

Московский банк и страховая компания подозреваются в незаконном обналичивании денег и выводе их за рубеж. Годовой оборот группировки превышал 50 млрд рублей.

Страховая компания «Золотой гарант» и коммерческий банк «Метрополь» подозреваются в незаконном обналичивании и выводе денежных средств за рубеж, сообщает пресс-служба ДЭБ. По предварительной оценке, оборот незаконного предприятия только за последний год превысил 50 млрд рублей. Махинации совершались через оказание фиктивных страховых услуг.

Преступную группу разоблачил Департамент экономической безопасности МВД совместно с Управлением налоговых преступлений ГУВД Москвы. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках ранее возбужденного Главным следственным управлением ГУВД по Москве уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) оперативниками Департамента проведены обыски в страховой компании «Золотой гарант» и коммерческом банке «Метрополь»», - говорится в сообщении ведомства.

Оперативники обнаружили и изъяли документы и печати более чем 200 фирм-однодневок, поддельные печати органов государственной власти, коммерческих банков, страховых компаний, кредитные карточки, оформленные на подставных лиц, паспорта и иные документы, подтверждающие незаконную деятельность. Там же обнаружены неучтенные денежные средства в размере $2 млн и 20 млн рублей.

Предварительное исследование изъятых документов и печатей показало, что в незаконной финансовой схеме участвовало несколько коммерческих фирм, в том числе перестраховочные компании «ФинРЕ» и «ФинГаРе». Эти компании ранее уже попадали в поле зрения оперативников как организации, участвовавшие в незаконных финансовых схемах, в отношении них проводились оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе оперативно-следственных действий установлен организатор криминальной схемы. Им оказался 35-летний житель Москвы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Источник: digest-news.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий