Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Иск против «Газпрома» подан был поляками в Стокгольмский арбитраж

Иск против «Газпрома» подан был поляками в Стокгольмский арбитраж

Автор: ya2885 от 3 февраля 2016

Иск против «Газпрома» подан был поляками в Стокгольмский арбитраж

Представителями польской компании PGNiC в Стокгольмский арбитраж был подан иск, основным ответчиком по которому является «Газпром». Официальная процедура подачи данного иска начата была еще в прошлогоднем мае. Польская компания добивается изменения контрактных ценовых условий на приобретение газа.


В распространенном пресс-службой PGNiG сообщении отмечено, что иск подали в рамках отдельного арбитражного разбирательство, старт которого состоялся 13 мая 2015. Оно касается острого для поляков вопроса об изменении ценовых условий в рамках действия долгосрочного контракта на приобретение крупных объемов газа, подписанного еще в 1996 году. Основания для старта арбитражного разбирательства были получены в связи с полным истечением полугодового срока заявки на процедуру повторного обсуждения прописанных в договоре условий ценообразования.


Предпринятые польской компанией шаги своей целью имеют приведение долгосрочного контракта в соответствие с реальной современной ситуацией на газовом рынке. При учете конфиденциального характера арбитража, какие-либо подробности об иске или требованиях компании PGNiG представлять не стала. При этом польская сторона не исключает полюбовного решения вопроса при помощи переговоров.

Источник: business-news.ru


Теги: Власть, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий