Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » До 15 февраля удмуртским страхователям необходимо отчитаться в ПФР о работающих сотрудниках
на правах рекламы

До 15 февраля удмуртским страхователям необходимо отчитаться в ПФР о работающих сотрудниках

До 15 февраля удмуртским страхователям необходимо отчитаться в ПФР о работающих сотрудниках

Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает всем работодателям региона, что начиная с 2017 года ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» страхователи должны предоставлять в новые сроки, а именно до 15 числа месяца следующего за отчетным. Ежемесячно отчетность за своих сотрудников представляют более 32 тысяч работодателей Удмуртии. По информации заместителя Управляющего региональным Отделением ПФР по УР Сергея Блохина, по состоянию на 13 февраля самыми дисциплинированными являются работодатели Вавожского, Дебесского, Кезского, Малопургинского, Селтинского и Якшур-Бодьинского районов (отчитались более 75%). Стоит поторопиться глазовчанам, ижевчанам и страхователям Завьяловского района, из которых отчитались чуть более половины работодателей.



Последний срок приема сведений за январь 2017 года – 15 февраля. Цель ежемесячной отчетности – подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующего осуществления индексации страховой пенсии.



В представленных сведениях должны быть отражены данные обо всех застрахованных лицах, числящихся в организации, в том числе работающих по гражданско-правовым договорам, в упрощенном виде: ФИО, СНИЛС, ИНН (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица).



Законодательно установлен срок устранения страхователями ошибок и расхождений, выявленных ПФР в представленной отчетности — в течение 5 рабочих дней. При представлении в течение 5 рабочих дней исправлений в ранее поданных формах СЗВ-М финансовые санкции к таким работодателям со стороны территориальных органов ПФР не применяются.



Размер финансовых санкций за непредставление страхователем в установленный срок указанных сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений остается прежним — 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.



Сдавать отчетность в электронном виде обязаны страхователи, если численность застрахованных лиц, на которых подаются сведения в ПФР, составляет 25 человек и более. Отчет должен быть подписан усиленной электронной подписью. С этого года введен штраф в размере 1000 рублей за несоблюдение страхователем порядка представления электронных документов персонифицированной отчетности (Федеральный Закон № 27-ФЗ ст. 17).

Источник: business-news.ru


Теги: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий