Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Муниципальная милиция встретила противодействие со стороны управляющей компании
на правах рекламы

Муниципальная милиция встретила противодействие со стороны управляющей компании

Автор: voen от 23 января 2013

Для устранения и профилактики нарушений в сфере благоустройства в июне 2011 года в структуре городской Администрации было создано новое структурное подразделение – Управление муниципальной милиции. Его основной задачей является предупреждение, выявление и пресечение отдельных видов административных правонарушений в сфере благоустройства.


Об этом на встрече с представителями СМИ рассказал заместитель Главы Администрации города Ижевска – Руководитель Аппарата Сергей Климов. По его словам, существующими нормами и правилами, принятыми на федеральном уровне, отрегулированы далеко не все важные вопросы обеспечения жизнедеятельности муниципальных образований, такие как благоустройство, транспортное обслуживание, землепользование. Административная ответственность за их нарушение КоАП РФ также не установлена.


В связи с этим в Ижевске в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации разработаны и утверждены решением Городской думы «Правила благоустройства города Ижевска».


Ответственность за нарушение этих Правил устанавливается в соответствии с Законом УР № 57-РЗ от 13.10.2011 года «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».


Данный закон и Правила благоустройства разработаны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и получили положительные заключения Прокуратуры.


Однако некоторые недобросовестные предприниматели – руководители управляющих компаний, не желая выплачивать штрафы за нарушение Правил благоустройства, обжаловали региональный закон № 57-РЗ. В частности, обжалованию подлежала статья 11, регулирующая нарушение Правил благоустройства. За нарушение именно этой статьи управляющая компания, подавшая иск, неоднократно привлекалась к административной ответственности.


Решением от 22.10.2012 года Верховный суд Удмуртской Республики исковые требования удовлетворил, признав указанные статьи закона противоречащими федеральному законодательству.


Администрация г. Ижевска и Государственный Совет УР с данным решением не согласны. Никаких нарушений федерального законодательства при принятии Закона допущено не было. Кроме того, в «Правилах благоустройства города Ижевска» урегулированы именно те вопросы, которые не отражены в имеющихся федеральных нормах и правилах, но имеют большое значение для создания благоприятных условий проживания.


26.11.2012 года решение Верховного суда УР обжаловано Государственным Советом УР в Верховный суд Российской Федерации. Рассмотрение дела назначено на 06.02.2013 года.


Как подчеркнул Сергей Александрович, в случае если решение суда останется в силе, муниципальная милиция не сможет привлекать управляющие компании к ответственности за нарушения Правил благоустройства города Ижевска, такие как несвоевременный вывоз мусора, очистка крыш от наледи, уборка придомовых территорий от снега т.д.


___________


Дополнительную информацию можно получить по телефону 72-82-88 (Информационно-аналитическое управление).



Теги: Министерства, ведомства

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий