Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Продовольствие с начала года прибавило в цене 13,7%
на правах рекламы

Продовольствие с начала года прибавило в цене 13,7%

Автор: admin от 29 декабря 2007

Цены на продовольственные товары в РФ выросли с начала года на 13,7% против 7,5% за аналогичный период прошлого года, а из-за того, что россияне переходят на крупы и макароны, для 60% населения рост цен окажется выше, чем в среднем по России. Об этом говорится в опубликованном в четверг на сайте Минэкономразвития РФ мониторинге, передает РИА Новости.

"Прирост цен на продовольственные товары снизился с 3,3% в октябре до 1,9% в ноябре и 1,7% в декабре (по итогам за три недели в месячном исчислении)", - отмечается в документе. Если исключить рост цен на плодоовощную продукцию, то снижение темпов роста цен было еще более значимым – в ноябре до 1,5%, а за 17 дней декабря – до 1,2% в месячном исчислении против 3,5% в октябре, пишет МЭРТ.

"Вместе с тем с начала года прирост цен на продовольственные товары (13,7%) значительно выше, чем год назад (7,5%)", - признают в министерстве. Накануне глава МЭРТ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что по итогам года рост цен на продовольствие может составить около 16%. 

Cкачок цен на продовольствие, наблюдаемый с апреля текущего года, стал одним из основных факторов ускорения инфляции в РФ в целом. Среди причин называется отставание производства продуктов от роста платежеспособного спроса населения, локальный монополизм и влияние роста мировых цен на продовольствие, а также ослабление конкуренции импорта и сокращение предложения товаров на внутреннем рынке.



Источник: finance.myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий