Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » ВСТО подорожал
на правах рекламы

ВСТО подорожал

Автор: admin от 20 июля 2007

Строительство первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО), по которому сибирскую нефть планируется доставлять к океанскому побережью для дальнейшего экспорта в страны Тихоокеанского региона, прежде всего в Китай и Японию, значительно выбивается из первоначальной сметы. Затраты на проект, который планируется завершить к концу 2008 года, выросли с $6,7 до $11,3 миллиарда, что вызвало недовольство премьера Михаила Фрадкова на вчерашнем заседании правительства.

Изначально планировалось, что первая очередь ВСТО обойдется «Транснефти» в $6,6 миллиарда, но после того как Владимир Путин велел перенести строительство нефтепровода дальше от озера Байкал, был сделан перерасчет, пишет Opec.ru.

«Этот проект отличается от предыдущего: на 500 километров увеличена длина трубы, потребовалось строительство дополнительных нефтеперекачивающих станций, – объяснил Вайншток. – Плюс к этому отсутствие инфраструктуры в зоне строительства, необходимость возведения новых линий электропередачи». По его словам, даже простое удорожание тонны труб с $1,3 тысячи до $2,8 тысячи привело к удорожанию проекта до 8,5 миллиарда долларов».



Источник: finance.myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий