Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Иран планирует судиться с Туркменией из-за газовых поставок

Иран планирует судиться с Туркменией из-за газовых поставок

Автор: admin от 6 января 2017

Иран планирует судиться с Туркменией из-за газовых поставок

Руководство Национальной иранской газовой компании занимается оформлением отдельного искового заявления для международного суда, ответчиком по которому является действующее правительство Туркмении. Основополагающей причиной тому стало активное вмешательство туркменского МИД в процесс разбирательства между специализированными газотранспортными предприятиями этих стран.


Как считает иранская сторона, именно туркменское внешнеполитическое ведомство ответственно за внезапное, нелогичное прекращение газовых поставок на площадке Ирана госконцерном «Туркменгаз», который внезапно потребовал быстрой оплаты зафиксированной задолженности. В НИГК подчеркивают, что такое вмешательство обладает явной направленностью против заключенного ранее двустороннего газового соглашения, по которому туркменская сторона обязалась обеспечивать достаточные объемы газа для нескольких северных иранских провинций. Проведенные для урегулирования спора по задолженности переговоры к конкретному результату не привели, посему Туркменией прекращен был газовый экспорт.


Туркменский МИД отреагировал на опубликованное иранской компанией сообщение собственным заявлением, что все претензии по газовому направлению носят тенденциозный, необъективный характер.

Источник: business-news.ru


Теги: Экономика, Финансы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий