Что делать при переезде в другую страну

Первый переезд – самый трудный, и требует отдельного подробного описания, поэтому я остановлюсь только на общих моментах, свойственных любому переезду.

Во-первых, жилье. Мой опыт подсказывает, что лучше избегать совместной аренды и аренды у частных лиц. Самое надежное – связаться с крупным агентством, специализирующимся в секторе для профессионалов. Поверьте, в этом множество преимуществ. Агент подберет квартиру в районе, где живут такие же, как вы профессионалы. Никаких студенческих криков по ночам, и никаких наездов от семейных соседей по поводу громкой музыки. Не забывайте, что с этими людьми вы будете сидеть в приемной ближайшего отделения банка, делить велотренажер в фитнес-клубе и стоять в очереди в супермаркете. Вы привыкли все делать быстро - они тоже. Вся жизнь района заточена на таких, как вы, а это очень и очень удобно.

Разумеется, такое жилье дороже, но незначительно, а преимущества перевешивают. Я уже не трачу время на просмотр частных объявлений, а прямиком иду в агентство.

Рынок аренды в Англии, Германии и Швеции, конечно, разный. В Англии вы вряд ли хоть раз увидите владельца квартиры – все вопросы решаются через агентства. Отсюда нейтральность и некоторая обезличенность в декоре. В Германии именно владелец принимает все решения, и его личный вкус четко прослеживается в оформлении. Настоятельно рекомендую квартиры с мебелью и полным фаршем. В противном случае первые три месяца контракта будете жить на чемоданах, пока мебели еще нет, а последние три месяца на них же, пытаясь распродать имущество. Не жалко времени - вперед! Но, имхо, оно того совершенно не стоит.

Многие квартиры предоставляют все, вплоть до постельного белья, а это важно, т.к. английские наволочки не налезают на немецкие подушки, так что тащить их из страны в страну просто бессмысленно.

Итак, квартира - это то, что должно быть решено в первые 2-3 дня пребывания в стране. Вам же надо сообщить адрес, куда пересылать коробки, плюс это необходимо для регистрации и открытия счета в банке. По интернету через агента составляется лист квартир для просмотра к вашему приезду. Трех дней, обычно, вполне достаточно, чтобы определиться и подписать контракт.

Второй пункт программы – банк.

Самый первый счет в иностранном банке открывать чуть дольше и требуются некоторые бумаги. Начиная со второго счета, при условии«чистой биографии», никаких проблем нет вообще. В банке с вами проводят интервью, а значит достаточно просто произвести хорошее впечатление, показать паспорт и карточку предыдущего банка. Имхо имеет смысл сохранять все счета даже после переезда, особенно если страны оперируют в разной валюте. Вам же придется периодически наведываться обратно.

Еще один совет простой бухгалтерии - заведите три счета: текущий, сберегательный и отпускной. Кроме того, автоматическая оплата счетов сильно облегчает существование. Когда финансовый оборот поставлен на рельсы, можно расслабиться и перевести внимание на другие вопросы.

Питание. Изменение диеты – это еще один стресс. Я бы посоветовала сформировать свою собственную диету на основе«интернациональных» продуктов. Например йогурты«Активия» и сок«Тропикана» можно найти в любом европейском магазине. Овощные салаты в пластиковах контейнерах тоже можно найти практически везде. Не советую привыкать к какому-нибудь особенному сыру, сорту хлеба или напитку. Сырые овощи, фрукты, паста(без особенных соусов), яйца. Локальные кулинарные изыски можно накладывать по верху, но не базироваться на них. С десертами сложнее, т.к. мороженное во всех странах разное на вкус, а шоколадные батончики безмерно вредны. Могу предложить шоколадный брауни, который, как ни удивительно, вполне универсален.

Интеграция и социальное общение.

Не ждите, что вам будут бросаться на шею с распростертыми объятьями, однако доброжелательность и чистая речь делают свое дело - люди сами тянутся к общению и даже говорят на понятном вам языке. Разумеется, в идеале, надо иметь представление о языке страны, в которую переезжаешь, но так случается далеко не всегда. Я говорила на четырех языках, но ни немецкого ни шведского в этом списке не было, а работать пришлось именно в этих странах. Чистая английская речь невероятно способствует взаимному пониманию(только не во Франции!). Запишитесь на интенсивные языковые курсы. В этом двойной смысл: очевидно выучить язык(реалистичная цель – понимать разговоры через 3-4 месяца) и найти свой круг общения. На курсы приходят такие же как вы, поэтому вам будет легче сформировать круг общения(еще раз подчеркну, что это должны быть«правильные» курсы).

Старайтесь избегать сравнения с предыдущим местом жительства.

Это трудно, т.к. все отличия бросаются в глаза. Скорее всего вас даже будут спрашивать«а как там в Англии?» – отмечайте только положительные моменты.«У вас в Германии очень вкусная выпечка»,«в Англии прекрасный климат» и т.п. Никакого негатива! Старайтесь воспринимать новую страну и новое место жизни с чистого листа. Влюбитесь в новое место и оно ответит взаимностью. При этом«разлюбляться» с предыдущей страной совершенно не обязательно. Наше большое сердце способно вместить всех!

Имхо, важное качество, которое стоит в себе развивать – это понимание. Старайтесь понимать тех, кто вас окружает. Даже когда они говорят на незнакомом языке, из контекста можно понять, о чем идет речь и ответить на вопрос на своем языке, чаще всего вас тоже поймут.

Самый скользкий момент – разговоры о России. Многие, имхо, совершают большую ошибку, отзываясь негативно и о своей родине. Тему можно развивать, но если примитивно, то любой негатив отталкивает. У многих, даже вполне образованных европейцев, в голове сидят определенные стереотипы относительно России и русских. Ломать копья не стоит, но и поддерживать мифы, имхо, глупо.«Все русские пьют водку» –«правда? а я никода не пробовала и знакомые тоже»,«коммунизм – кровавый режим» -«да? мы классно проводили время в пионерском лагере». Мифы рождаются от недостатка информации. Если человек не хочет расставаться с мифами, не стоит его переубеждать, лучше пройти мимо.

Еще я считаю, что слишком стремиться интегрироваться и сойти«за своего» не стоит.

«Своими» мы не можем быть по определению. Местные жители имеют полное право разделять людей на«своих» и«не своих». Это их страна, их земля, их язык и их история. Мы можем выразить свое уважение к их культуре, но должны сохранить свою самоидентификацию. Только сбалансированая полноценная личность притягивает. Наш язык, культура и историческое наследие – компоненты самоидентификации. В каком то смысле мы – послы, представители русской культуры в мире. Образ россиянина формируется не только по новостям из газет, но и из общения с нами. Конечно, не хочется взваливать на себя лишние функции, просто будьте собой и доброжелательны – вот и весь рецепт.






Источник: www.gazeta.ru
Экономика и Бизнес Дешевые проститутки каховская sex.prostitutki-moskvy.eu/city/moskva/metro/kaxovskaya/.
  • управление бюджетом