Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Регулирование страховой отрасли: за успех надо платить
на правах рекламы

Регулирование страховой отрасли: за успех надо платить

Автор: admin от 18 ноября 2009

Страховые компании считают, что усиление регулирования отрасли пойдет ей во благо в долгосрочной перспективе. Однако в ближайшее время это может стать главным барьером для роста бизнеса.

Возросший уровень государственного регулирования приведет к созданию более мощной и устойчивой страховой отрасли, считают руководители страховых компаний. Но, по их мнению, это станет сильнейшим сдерживающим фактором на пути роста страхового бизнеса в ближайшие три года. Такие результаты показало исследование, проведенное агентством Economist Intelligence Unit по заказу KPMG International.

«Сегодня, когда мир начинает приходить в себя после финансового кризиса, страховые компании осознали, что впереди еще долгий путь, – говорит руководитель направления по работе со страховыми компаниями КПМГ в России и СНГ Эдриан Квинтон. – Многие руководители пришли к заключению, что новые меры регулирования могут неоднозначно отразиться на краткосрочном развитии, однако в конечном итоге окажут благотворное влияние на отрасль».

62% респондентов сказали, что ужесточение контроля повысит эффективность управления рисками. Кроме того, это может укрепить финансовую стабильность (56%) и расширить возможности долгосрочного планирования бизнеса (55%).

«Совершенно очевидно, что страховые компании рассматривают планируемые новые меры регулирования как возможность укрепить основы их бизнеса, особенно с точки зрения управления рисками и капиталом, – говорит Квинтон. – По нашим наблюдениям, страховщики уделяют все больше сил и средств этим направлениям работы, закладывая тем самым прочную базу для динамичного развития отрасли в будущем».

Но при этом 47% страховщиков отмечают, что усиление государственного регулирования, главным следствием которого будет ужесточение требований к достаточности капитала, станет самым серьезным препятствием на пути к отраслевому росту.   

Исследование «Риски, капитал и регулирование в страховом секторе – умение найти разумный баланс» было проведено в августе – сентябре 2009 года. В нем приняли участие 392 руководителя страховых компаний из 47 стран мира. Целью исследования было изучение ожиданий страховщиков относительно перспектив роста и приоритетов их компаний на период до 2012 года, с особым акцентом на вопросах управления рисками и капиталом.

КПМГ – это международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. В офисах КПМГ в 144 странах мира работают более 137 000 сотрудников. В течение последних лет КПМГ в России и СНГ является самым быстрорастущим подразделением компании в мире.

В России и странах СНГ около 3000 специалистов работают в наших подразделениях в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Бишкеке, Донецке, Ереване, Киеве и Тбилиси.



Источник: finance.myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий