Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Национальный Парадельфийский комитет России выбрал Удмуртию местом проведения Вторых Международных Парадельфийских игр

Национальный Парадельфийский комитет России выбрал Удмуртию местом проведения Вторых Международных Парадельфийских игр

Автор: adm1n от 2 февраля 2018

Национальный Парадельфийский комитет России выбрал Удмуртию местом проведения Вторых Международных Парадельфийских игр

Вторые Международные Парадельфийские игры, особые творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства, пройдут в Удмуртской Республике 11-17 ноября 2018 года, - сказала Президент Национального Парадельфийского комитета России, вице-президент ВОС, член рабочей группы Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов Лидия Абрамова. В 2018 году чертеж «Вторые Международные Парадельфийские Игры» стал наикрупнейшим получателем Президентского гранта.

Она объяснила, что на роль столицы Паралельфийских игр претендовали несколько русских регионов. «Удмуртия заворожила нас тем, как робко тут сохраняется государственная культура, национальное богатство, народные промыслы. Очень превосходное состояние объектов культуры с учётом доступной среды для жителей нашей планеты с инвалидностью. Это был значимый аргумент», - отметила Лидия Абрамова.

В Парадельфийских играх воспримут роль люди с инвалидностью разных нозологий(инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата(ПОДА), инвалиды вследствие психических болезней)- представителей сборных команды от субъектов России. Предполагаемое общее количество соучастников – от 1500 до 2000 человек из большинства субъектов России и иностранных государств.

Предварительные заявки получены от Бразилии, Италии, Нидерландов, Германии, Болгарии, Белоруссии, Казахстана. В числе возможных соучастников также Индия, Китай, Израиль.

Выступления и отбор соучастников будут проходить по 8 номинациям: изобразительное искусство, аудио­визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, художественное слово, хореографическое искусство, уникальный жанр и жестовая песня, масс-медиа.

При этом потенциал культурных объектов Удмуртии натолкнул организаторов на особенный подход к одной из номинаций.

«У нас есть таковая номинация как уникальный жанр. Именно в вашем регионе мы приняли решение, что мы расширяем эту номинацию - номинацию циркового искусства, и я мыслю, что мы увидим лучших представителей из числа жителей нашей планеты с инвалидностью и в данной области культуры», - прокомментировала Наталья Крель, исправный директор Национального Парадельфийского комитета.

В течение всех 6 дней соревнований будут проходить ровная Интернет-трансляция всех мероприятий в рамках Парадельфийских игр. Предусмотрена широкая деловая и научная программа, в рамках которой пройдёт, к примеру, учредительная конференция интернационального парадельфийского движения.

«Хотела бы выразить признательность Национальному Парадельфийскому комитету за оказанное Удмуртии доверие. Это для нас великая честь и ответственность. Работа предстоит серьёзная. Нам необходимы переводчики минимум с 5 языков плюс сурдопереводчики, громадная армия волонтёров. Уверена, что задачка нам по плечу – не совсем лишь по уровню площадок, но и по уровню организации Удмуртия покажет, на что она на почти все способна», - резюмировала Татьяна Чуракова, министр труда и социальной политики Удмуртской Республики.

Напомним, что Первые Парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве. Тогда они собрали наиболее 500 соучастников, прошедших подготовительный отбор из 40 субъектов России. В играх приняли роль также коллективы из Казахстана, Белоруссии, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и иных.

Удмуртия имеет опыт организации сходственных мероприятий. В 2013 году регион воспринимал на собственной местности Первую Всероссийскую зимнюю спартакиаду инвалидов - в ней приняли роль ребята с 14 до 21 года из 37 субъектов Российской Федерации.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий