Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » От ижевчан принимают предложения по развитию городской территории, строительству проспекта Калашникова
на правах рекламы

От ижевчан принимают предложения по развитию городской территории, строительству проспекта Калашникова

Автор: adm1n от 23 июня 2017

От ижевчан принимают предложения по развитию городской территории, строительству проспекта Калашникова

В Ижевске ведется работа над проектом по реконструкции проспекта Калашникова. Проект подразумевает подготовку проекта планировки и проекта межевания проспекта в согласовании с Генеральным планом Ижевска и проведение общественных слушаний. Далее предстоит работа по подготовке проектной документации на стройку проспекта с выделением 4-х шагов строительных работ объекта, прохождение гос экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

15 мая чертеж реконструкции проспекта Калашникова был представлен общественности на Градостроительном совете городка Ижевска.

11 июня состоялось выездное совещание врио Главы Удмуртии Александра Бречалова и Главы городка Ижевска Юрия Тюрина, в ходе которого дискуссировались перспективы развития инфраструктурных объектов Ижевска, в том числе проспекта Калашникова. Александр Бречалов отметил, что проспект Калашникова городку нужен, но при всем этом нужно проанализировать прогнозные характеристики проекта - экономические и эксплуатационные, учитывать воззрение общественности.

Глава Ижевска Юрий Тюрин сказал, что территория, где будет пролегать обновленный проспект, подлежит комплексному освоению в рамках предусмотренного Генпланом большого градостроительного вектора - развития Ижевска в восточном направлении. Здесь, на длинное время пустовавшей местности, теснее возведены 1-ые объекты спорткомплекса, в числе которых - Ледовый дворец «Молодежный», построенный и открытый в 2015 году на средства федерального, республиканского и городского бюджетов.

Планируется стройку функционального спортзала, Дворца единоборств имени М.Т. Калашникова, проектируется бассейн для маломобильных групп народонаселения. Кроме того, эта дорога просто нужна для строительных работ новейших микрорайонов, высотных жилых домов, развития застроенных территорий во содействии с инвесторами и компаниями-застройщиками.

Как поведал заместитель Главы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко, стройку проспекта при условии достаточного и неизменного финансирования быть может реализовано в несколько шагов.

Первый шаг планируется воплотить от ул. 40 лет Победы до ул. Союзная(протяженность - 1 650 м). Второй шаг - от ул. Удмуртская(пересечение с ул. Кирова)до ул. 8-е Марта(протяженность - 1020 м). Третий шаг - от ул. Совхозная до ул. 40 лет Победы(протяженность - 1 520 м). Четвертый шаг - от ул. 8-е Марта до ул. Совхозная(протяженность - 1110 м). Общая протяженность проспекта, включая перекрестки, составит 5,3 км. На проспекте предполагается организация 6-полосного движения - по три полосы в каждую сторону, велосипедной тропинки, пешеходных тротуаров, курсирование трамваев.

Заказчиком проектной документации грядущего проспекта Калашникова выступает МКУ городка Ижевска «Служба городского строительства».

Владимир Нестеренко отметил, что стройку проспекта связано с необходимостью выкупа земляных участков у приватных лиц, которое будет исполняться, отталкиваясь от рыночной стоимости, оценку стоимости земляных участков будут исполнять оценочные компании, имеющие подходящую лицензию. При разработке проекта планировки и проекта межевания будут уточнены границы бардовых линий, соответственно - будет определено количество выкупаемых земляных участков.

По подготовительным данным на участке от ул. Удмуртская до ул. 8-е Марта под снос могут попасть около 5 двухэтажных многоквартирных домов. На участке от ул. Совхозная до ул. 40 лет Победы под расселение могут попасть 125 личных жилых домов и 43 садовых участка. На участке от ул. 8-е Марта до ул. Совхозная - ориентировочно 105 личных жилых домов. Все процедуры изъятия и выкупа земляных участков, оценки их стоимости, будут проведены в согласовании с работающим законодательством.

Проект планировки и чертеж межевания планируется завершить к октябрю этого года. Затем документ в установленном порядке будет вынесен на общественные слушания, вся информация будет представлена на сайте Ижевска izh.ru, обитатели городка сумеют внести свои предложения.

Разработанная проектная документация дозволят расценивать стоимость реализации проекта, также даст возможность участвовать в разных програмках федерального и регионального уровня для привлечения средств на реализацию проекта, в том числе - средств инвесторов.

Владимир Нестеренко выделил, что в июле этого года состоится публичное дискуссия реализации проекта строительных работ проспекта Калашникова. Будущий проспект и прилегающие к нему объекты обязаны быть комфортными для ижевчан, автомобилистов и пешеходов, органично вписываться в городскую среду. Для этого нужно обсудить чертеж с общественностью, со всеми заинтересованными гранями, чтоб мещане приняли решение общо со профессионалами в сфере градостроительства и дорожного хозяйства.

Предложения от людей и организаций по проекту, представленному на Градостроительном совете 15 мая, принимаются и в Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации городка Ижевска(телефон 41-46-00, адресок: ул. Песочная 11б, эл. почта: main@guaig.izh.ru).

Подробная информация - по телефонам
41-46-00(Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации городка Ижевска)
78-75-68(МКУ городка Ижевска «Служба городского строительства»)

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий