Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Удмуртия вошла в число 16 пилотных регионов России приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Удмуртия вошла в число 16 пилотных регионов России приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Автор: admin от 17 августа 2016

Удмуртия вошла в число 16 пилотных регионов России приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Об этом сейчас сказал Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев на традиционном аппаратном совещании. Он отметил, что данная программа рассчитана до 2025 года. Дополнительные федеральные средства планируется навести на развитие дорожной сети столичных городов и близких территорий. Речь идёт о переводе имеющихся дорог из 2-ой технической категории в первую. Не исключена также возможность строительных работ новейших дорожных объектов.

«Нам чрезвычайно главно было попасть в эту програмку, что было достаточно трудно сделать, потому что из всех субъектов РФ избрали лишь 16 регионов, в том числе и нас. Это редкий шанс, который мы обязаны чрезвычайно использовать», - объяснил журналистам управляющий региона на подходе.

Сегодня же Глава республики провёл рабочее совещание по данному вопросцу, в ходе которого поставил задачки перед министерством транспорта и дорожного хозяйства УР и управлением городка Ижевска.

«Мы, сначала, обязаны осматривать дороги городка Ижевска, которые сейчас означаемы. Это улицы Удмуртская, Кирова, путепровод в районе Автозавода. Есть мосты, которые нужно выстроить для того, чтоб понизить нагрузку на действующие магистрали столицы.

Кроме того, на расстоянии сто км от Ижевска находятся дороги до Игры, Воткинска, Сарапула и Можги. Надо выстроить дорогу первой технической категории до Воткинска - там сейчас чрезвычайно интенсивное движение. Дорогу первой категории до Малой Пурги, а идеальнее всего ввести её сходу до Можги. Плюс объездная дорога вокруг Сарапула.

Прошу миндортранс общо с городской администрацией и ГИБДД учитывать все нюансы и приготовить список авто дорог, которые могут войти в програмку, с четкой статистикой по количеству совершённых на каждой дороге ДТП за заключительные два года и показателями интенсивности движения на их. Документы обязаны быть переданы в федеральный центр в срок до 1 сентября», - произнес Александр Соловьев соучастникам встречи.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий