Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Уровень газификации Удмуртии возрастет в 2018 году до 70 процентов
на правах рекламы

Уровень газификации Удмуртии возрастет в 2018 году до 70 процентов

Автор: adm1n от 8 апреля 2016

Уровень газификации Удмуртии возрастет в 2018 году до 70 процентов

Таковы прогнозные характеристики ведомственной целевой программы «Газификация населённых пт Удмуртской Республики на 2016-2018 годы», утвержденной Президиумом Правительства Удмуртской Республики 4 апреля. Особенность программы – привлечение для последующей газификации республики внебюджетных источников, в том числе средств народонаселения.

Удмуртия – регион с 40-летней историей газификации. Природный газ подведен ко всем 25 районам республики. Через местность республики пролегают 12 магистральных газопроводов, обеспечивающих газом Центральную и Западную доли Европейской доли России, также великую долю экспортных поставок в страны Восточной и Западной Европы. Средний уровень газификации в целом по Удмуртии сочиняет 66 процентов, что подходит среднероссийскому показателю. В то же время уровень газификации сельских населённых пт Удмуртии – всего 44 процента(против среднего показателя по России – 54 процента). Из практически 2 тыщ сельских населённых пт Удмуртии вполне газифицирована 4-ая часть. Треть сёл и деревень, предусмотренных в расчетной схеме газоснабжения республики, не газифицированы. В других вариантах распределительные уличные газопроводы построены не в полном объёме.

Новая ведомственная целевая программа призвана уменьшить отставание Удмуртии от русских характеристик и довести уровень газификации к 2018 году в целом по республике до 70 процентов, в том числе по селу – до 50 процентов. На эти цели в рамках программы планируется привлечь 3,4 миллиардов. рублей – из федерального, республиканских и местных бюджетов, также внебюджетных средств. К внебюджетным средствам относятся средства компании «Газпром» и средства народонаселения.

«Объем средств народонаселения в общем объёме финансирования мероприятий по газификации не превзойдет 30 процентов, – выделил во время охраны программы заместитель министра строительных работ, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Дмитрий Варачёв. – Решение сельского схода о финансировании работ – это не столько понижение перегрузки на бюджет, сколько сигнал о настоящей потребности насёленного пт в газификации».

О том что новейший механизм софинансирования реально работает, свидетельствует пример деревни Мельниково Можгинского района. Здесь еще в 2015 году 5 км поселкового газопровода были построены с ролью людей, которые профинансировали 16 процентов издержек от общей стоимости проекта в 6 млн. рублей.

О своём желании включиться в ведомственную целевую програмку «Газификация населённых пт Удмуртской Республики на 2016-2018 годы» теснее заявили несколько населённых пт, – извещает Министерство строительных работ Удмуртской Республики.

Несмотря на то, что утверждённая сейчас программа газификации имеет высочайшие целевые характеристики, обитатели Удмуртии обязаны осмысливать: около 10 тыщ домовладений в республике в силу собственной малочисленности и удалённости не сумеют стать объектом программы. Задача Правительства и отраслевого министерства – предложить им благородные другие варианты решения трудности энергоснабжения, - выделил Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий