Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Удмуртия. Реализация президентской Программы "Жильё для молодых семей"
на правах рекламы

Удмуртия. Реализация президентской Программы "Жильё для молодых семей"

Автор: zoomer от 3 декабря 2012

Удмуртия. Реализация президентской Программы "Жильё для молодых семей"

Одним из самых нужных направлений гос помощи юных семей в истиннее время в Удмуртии является Программа Президента «Жилище для юных семей», которая действует с 2009 года. Как отметил министр строительных работ, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Сергей Шикалов, в данной Програмке могут принять роль юные семьи, обеспеченные общей площадью жилища наименее 14 кв.м. на члена семьи, при всем этом возраст каждого из супругов не обязан превосходить 35 лет.

Разработанный механизм взаимодействия соучастников Программы дозволил юным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных критерий и имеющим низкий уровень заработков, получать жилые помещения и заключать уговоры роли в долевом строительстве жилых домов по стоимостям ниже рыночных на пятнадцать процентов. Предоставление компенсации процентной ставки по жилищным кредитам до 5 процентов годовых за счёт средств бюджета Удмуртской Республики отдало возможность юным семьям подтвердить платежеспособность и получить ипотечные жилищные кредиты. Начальный взнос установлен в размере 10 процентов от стоимости приобретаемого жилища. При рождении третьего малыша предвидено погашение главного длинна в размере двухсотен тыщ рублей.

Программа реализуется необыкновенно за счет средств бюджета Удмуртской Республики, и за период 2009-2012 годов на компенсацию процентной ставки по жилищным кредитам и социальные выплаты при рождении третьего малыша ориентировано более 662,0 млн. рублей, из их:
за период 2009-2010 годов ориентировано 148,4 млн. рублей;
в 2011 году - 225,7 млн. рублей;
в 2012 году 287,9 млн. рублей.
В том числе на социальные выплаты при рождении третьего малыша в размере до двухсотен тыщ рублей ориентировано 26,2 млн. рублей. Таковым образом, в период события Программы выплаты за рождение третьего малыша получила 131 семья.

В 2009 году меж Правительством Удмуртской Республики и Сбербанком Рф было подписано соглашение о сотрудничестве, в каком определены интересы и намерения обеих сторон, также условия жилищного кредитования юных семей. Потом сходственное соглашение заключено и с АКБ «Ижкомбанк». По состоянию на 1 ноября 2012 года данными кредитными организациями выдано юным семьям 4982 кредита на сумму более 5,7 миллиардов. рублей.

Схема взаимодействия также подразумевает заключение согласований меж Минстроем УР, Администрациями городских образований и застройщиками. Роль в Програмке принимают застройщики республики, бравшие на себя обязательства по обеспечению благородного свойства жилища и соблюдению сроков строительных работ. Сотрудничество в области обеспечения жильем юных семей исполняется с 28 застройщиками, предложившими для юных семей 5249 квартир по фиксированной стоимости. Заключение Согласований с застройщиками учитывает интересы всех сторон. Благодаря особенному вниманию к реализации Программы Главы республики, застройщиками не допускается внесение конфигураций в документацию по проекту в доли соблюдения сроков сдачи домов.

С начала реализации Программы стали новоселами и теснее смогли заселиться в свои квартиры 3724 юные семьи. К концу 2012 года будут проживать в собственных квартирах еще 680 юных семей. В рамках Программы введены в использование 52 жилых дома, а это более 210 тыщ квадратных метров общей площади жилища. В 2012-2013 годах планируется ввести в использование еще 16 жилых домов. Реализация Программы исполняется поэтапно и непрерывно совершенствуется.

Идет отметить, что за время работы Программы поменялись условия роли в ней. Очень был расширен перечень категорий людей, которые могут принять в ней роль - в перечень входят фактически все отрасли, кроме банковского и нефтяного секторов. Ежели ранее по програмке реализовывались лишь одно- и двухкомнатные квартиры, то на данный момент в нее включены и трехкомнатные. Вначале участвовать в Програмке могли лишь труженики экономных организаций, городских и городских компаний и учреждений.

С 2010 года она стала доступна для тружеников сферы здравоохранения и образования, промышленных и строй компаний, компаний – операторов связи. Заключительными переменами, внесенными в июне 2011 года, в перечень были включены труженики сферы оптовой и розничной торговли, личные предприниматели и их труженики, исполняющие деятельность по разделам ОКВЭД, которые ранее были учтены в списке.

Программа «Жилище для юных семей» дозволила решить несколько главных соц задач и отдала мультипликативный эффект:
Во-1-х, поддержка юных семей при решении жилищной трудности - это база стабильных критерий жизни для данной более активной доли народонаселения, также улучшение демографической ситуации в Удмуртской Республике. Во-2-х, стимулирование в размере до 200 тыщ рублей на погашение длинна влияет на решение семьи о рождении третьего малыша.
Возможность решения жилищной трудности, в том числе с привлечением средств ипотечного жилищного кредита, для молодежи это повод к увеличению свойства трудовой деятельности, уровня квалификации в целях роста заработной платы.
Программа была разработана в кризисный период и нацелена на поддержку как юных семей, так и застройщиков в трудных экономических критериях. Потому её реализация поддержала строительную ветвь республики, а означает – гарантировала занятость соткам трудящихся и дозволила застройщикам не допустить спада производства и сохранить рабочие места. Получили поддержку и промышленные компании республики, которые поставляли до 70 % нужных материалов для строительных работ жилых домов.

За период реализации Программы в строительную ветвь привлечено около 6,7 миллиардов. рублей. В течение 2012-2013 годов опосля получения разрешений на стройку планируется заключить Соглашения о сотрудничестве в отношении ещё 1021 квартиры с 10 застройщиками. Таковым образом, общее количество квартир, предусмотренных для юных семей, составит – 6 267. Постановка юных семей на учет для роли в Програмке длится.

Источник: myizh.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий