Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Великий и могучий

Великий и могучий

Автор: admin от 20 мая 2009

Состоялась VII республиканская научно-практическая конференция «Язык и общество», посвященная Дню славянской письменности и культуры. Главным предметом обсуждения стало состояние современного русского языка.



Язык - главное сокровище каждой нации. Именно он дает основу для культуры и нравственного роста. Как сказал кандидат исторических наук Сергей Ильинский, сегодня состояние русского языка вызывает большие опасения. Не только в разговорной речи, но и на страницах газет и журналов, в радиоэфире и на телевидении появилось много слов-паразитов и иностранных терминов. В нашу жизнь все больше проникает ненормативная лексика, которая с течением времени становится общеупотребительной. Безнравственность молодежи, кризис семейных ценностей - все это в том числе происходит из-за потери норм литературного русского языка.



На конференции работали секции «Духовно-нравственное образование», «Интерактивные аспекты преподавания пушкинского текста в школе», «Состояние и проблемы развития речи детей дошкольного возраста в современном обществе», где участники могли выразить свое мнение и найти ответы на интересующие их вопросы в сфере нравственного воспитания подростков и сохранения русского литературного языка.



Итоги подвел председатель конференции старший преподаватель кафедры удмуртской филологии и межкультурной коммуникации Института повышения квалификации и переподготовки работников образования УР Владимир Осипов: «В целом конференция прошла успешно, удалось обсудить ряд актуальных вопросов. Думаю, этот разговор не последний. Великий и могучий постоянно нуждается в нашем внимании».



Источник: www.udmpravda.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.