Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Учёт и контроль оборота алкогольной продукции

Учёт и контроль оборота алкогольной продукции

Автор: cosinuspi от 4 июля 2018

В Сарапуле состоялся семинар, на котором профессионалы из регионов Приволжского федерального округа обсудили применение законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и алкоголесодержащей продукции.



Руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу Тимур Татаринцев выделил, что Удмуртская Республика занимает 1-ое место по лицензированию и производству алкоголя в ПФО. Поэтому решено было очередной выездной семинар провести в Сарапуле. Реформа надзорной деятельности на данный момент в полном апогее. Поступления в бюджет по акцизам за два года выросли на 20 процентов и наиболее. Оправдывают себя законы РФ и постановления Правительства РФ, направленные на улучшение алкогольного базара. Внедрение системы ЕГАИС в оптовом и розничном обороте дозволяет исполнять оперативный учёт и контроль. И все это ориентировано на то, чтоб оборот алкогольной продукции не уходил в теневое место и был всем понятен.



Исполняющий повинности министра индустрии и торговли Удмуртии Виктор Лашкарёв ознакомил гостей с нынешним состоянием отрасли в республике и ходом контрольно-надзорных мероприятий. За январь-май 2018 года в бюджеты различных уровней поступило 2,5 млрд рублей от компаний Удмуртии, связанных с созданием алкоголя. Водка местного производства занимает 86 процентов в продажах на местности Удмуртии.



Заместитель управляющего межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ПФО Владимир Киктев поведал о неких конфигурациях в законодательстве. Появились понятия федеральный и региональный контроль. Лицензионный контроль является функцией регионального. И он показал, что благодаря лицензионному контролю можнож влиять и на качество продукции. Владимир Киктев подробнее остановился на законодательных актах, вступающих на данный момент в силу и регулирующих оборот фармацевтической субстанции(просто – мед спирта). Теперь и изготовители данной продукции включены в систему ЕГАИС, и контролируется объём производства и оборота фармацевтической воды. Прежде она могла стать сырьём для преступного оборота алкоголя. Наведению порядка содействовали и конфигурации в Кодексе по административным нарушениям. Например, на данный момент штрафом быть может наказан управляющий и за внедрение, и за хранение незарегистрированного оборудования. Причём штраф может сопровождаться конфискацией оборудования(по решению суда).



С июля выпускаются новейшие федеральные особые марки для наклеивания на бутылки с алкоголем. Некоторое время в ходу будут ветхие и новейшие марки. Кстати, усилена ответственность за подделку и внедрение марок.
Есть конфигурации и в уровне ответственности за нанесённый вред. Крупный вред сейчас будет считаться со сто тыщ рублей, но не с 2-ух миллионов рублей, как ранее.



Очень обстоятельные предложения сделал Ильяс Жамалетдинов – заместитель начальника отдела из Госалкогольинспекции Республики Татарстан. Он привлёк внимание к тому, что перевозка фармацевтической субстанции исчисляется тоннами. При этом этанол в форме лечебного продукта не контролируется. Например, «медицинский антисептический раствор» может полностью оказаться незаконным алкоголем. Кроме того, есть поставки из-за границы пищевого ароматизатора, который по факту является алкогольной продукцией. В том числе законодательство пробуют обходить и в выпуске парфюмерно-косметической продукции.



По воззрению профессионалов Татарстана, назрела необходимость установить минимальную стоимость для пива, также воспретить продажу алкоголя в жилых домах на площади 50 кв. метров, где шумоизоляция не предусмотрена для таковых «рюмочных и иных наливаек».
Работники торговли получили конкретные советы, как действовать, когда проявились расхождения в данных из деклараций о объёме розничной реализации и в ведении остатков в ЕГАИС. То есть требуется сформировать акт с несогласиями. Теперь и сотрудники торговли выступают за надёжность Интернета на селе, по другому получаются опоздания с передачей данных в ЕГАИС, а это может повлечь и наказание штрафом.



– Если с ходу мы не можем ответить на какие-то конкретные ваши вопросцы – это не беда. Мы хотят разов в квартал проводить такие общественные мероприятия и таковым образом улучшать систему регулирования, - подытожил Тимур Татаринцев.
Специалистов на семинаре приветствовал глава городка Сарапула Александр Ессен. Несмотря на жаркий день, организаторы в Сарапуле обеспечили удобную рабочую обстановку. Во Дворце культуры в великом зале превосходно работала вентиляция. Гости из иных республик, областей и краёв имели возможность ознакомиться и покупать местные сувениры, пробовать удмуртскую выпечку. То есть туристские способности Сарапула не преминули показать и на деловом семинаре.

Источник: udmpravda.ru


Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий