Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Батареи больше не просят огня. В Ижевске начали отключать горячую воду
на правах рекламы

Батареи больше не просят огня. В Ижевске начали отключать горячую воду

Автор: adm1n от 1 января 1970

Подводя итоги прошедшего отопительного сезона, заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Чернышев выделил, что 2-ой год подряд в городке наблюдается понижение сбоев в жилищно–коммунальной инфраструктуре.



– В прошедшем году в Ижевске был изменён подход к подготовке городского теплосетевого хозяйства к отопительному сезону. Организация действенного взаимодействия муниципалитета, ресурсоснабжающих компаний и правящих компаний, работа в рамках концессионного соглашения даёт свои результаты. Основной показатель нашей работы – обращения людей. В 2017 году, по сопоставлению с предшествующим периодом, количество обращений по неимению либо плохому предоставлению коммунальных ресурсов снизилось на 24 процента, – выделил Сергей Чернышев.



14 мая в Ижевске начался 2-ой шаг гидравлических испытаний. Первый шаг проходил с 4 по 17 мая без отключения абонентов на резервном участке магистрали на ул. Удмуртской(на отрезке от пер. Северного до ул. Кирова). Задача этого шага, кроме ревизии трубопровода, – отработка схемы взаимодействия и оперативного реагирования служб компании при проведении «гидравлики», также настройка мобильных опрессовочных комплексов. Их УКС удачно применяет в Ижевске с 2014 года. С поддержкою этих машин сети испытывают локальными(краткими, до 1 км)участками, что дозволяет веско уменьшать зону отключений горячей воды, также сроки неимения ресурса в домах.



Как отметили в пресс–службе ООО «Удмуртские коммунальные системы», гидравлические тесты – один из главнейших шагов подготовки системы теплоснабжения городка к осенне–зимнему максимуму. Проверки дозволяют до отопительного сезона выявить и обновить потенциально дефектные участки трубопроводов, которые при прорыве в морозы могли бы бросить без тепла дома ижевчан. В ходе проведения гидравлических испытаний в трубопроводе плавненько создаётся завышенное давление. В течение 10 минут оно выдерживается, а потом снижается до рабочего. После этого проводится кропотливый осмотр сети на наличие повреждений.



Как и в прошлые годы испытывать сети на крепкость будут поэтапно: магистральные трассы поделят на 31 участок, квартальные – на 300. Завершить гидравлические тесты планируют до 22 августа. Узнать, когда и на сколько в доме отключат горячую воду, можнож на сайте ООО «УКС» в разделе «Гидравлические тесты 2018».

Источник: udmpravda.ru


Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий