Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Баскетбол. Продлили прощание на пять минут
на правах рекламы

Баскетбол. Продлили прощание на пять минут

Автор: ya2885 от 30 марта 2018

Впечатлений созерцатели получили за главное время матча и доп пятиминутку сверх всяких ожиданий. Первым удивил болельщиков Борис Назмутдинов, на 2-ой минутке он теснее принёс команде восемь очков, сделав три четких броска. Всего за матч он набрал 12 очков, но отличился и в отборе мяча, и в перехвате, и в четких передачах, и в подборе от щита.



Лучшие капитанские свойства показал Алексей Карпеко, набрав 25 очков. В составе конкурентов сильно сыграл Радослав Пекович(24 очка). По воззрению тренера гостей Николая Шманова, ижевчане уступали в защите, но впору перестроились с персональной на зонную охрану.



Некоторый провал «Родники» допустили в третьей четверти матча. Соперники ушли вперёд на 16 очков. Потребовались практически смелые усилия, чтоб уменьшить отрыв до 7 очков и возвратиться в борьбу за победу. В одной из заключительных атак устремился вперёд Игорь Самсонов. Готовясь к тому, чтоб положить мяч в сетку, Игорь отдал возможность догнать себя конкуренту и получил удар по рукам, но мяч в кольцо положил, а потом и штрафной бросок воплотил. Так счёт стал ничейным – 74:74. В доп время чуток успешнее были ижевчане, желая сначала «сбился прицел» у обеих команд. Итак, это вышла 3-я победа ижевчан над «Спартаком» в этом сезоне,



В 37 играх(суперлига в этом сезоне игралась в три круга)«Купол-Родники» одержали 14 побед, также в розыгрыше Кубка России дошли до четвертьфинала, где проиграли «Иркуту» в Иркутске по разнице мячей(обе команды выиграли на собственной площадке).
Директор баскетбольного клуба Константин Стародумов считает, что уроки этого сезона были полезными. Удалось превозмочь периоды травм водящих игроков и уходы из клуба четырёх баскетболистов. Да, ставилась задачка попадания в плей-офф, но выполнить её не удалось. Тем не наименее «Купол-Родники» воспринимаются не как до этого – аутсайдером, а перешли в разряд сильных середнячков. В том смысле, что способны обыграть каждую команду суперлиги.



– В этом сезоне мы уступили прямым соперникам. То есть проиграли по два матча из трёх тем, с кем необходимо было драться за выход в восьмёрку сильнейших. Ответственность за это я беру на себя. В 5-ый сезон суперлиги надобно показать себя в игре и в турнирной таблице весомее. Лига стала посильнее, и мы растём совместно с ней, но не таковыми темпами, как охото. Все желали большего. Мы нацелены на то, чтоб выращивать игроков в Ижевске. Вот Борис Назмутдинов родом из Башкирии, но заиграл он в детско-юношеской команде у нас, потому болельщики считают его своим. Хотим организовать спортшколу на коммерческой базе. Я мыслю, к будущей осени теснее будет понятно, как это применимое решение. Главным спонсором команды остаётся завод ЭМЗ «Купол», но никто не против, чтоб возникли и иные компании, которые бы поддержали баскетбол в Удмуртии. Всем понятно, что когда есть своя команда в суперлиге, то это превосходный стимул для того, чтоб обучаться баскетболу со школьных лет, - поделился своими воззрениями Константин Стародумов.



Переживаний за игру команды неизменные созерцатели испытали много. Две заключительные победы над петербургскими клубами вышли превосходным аккордом. Зрители с наслаждением рукоплескали ветеранам ижевского баскетбола(дамам и мужчинам), когда им были вручены памятные сувениры на прощальном семейном матче сезона. С нетерпением будем ожидать новейшего сезона.

Источник: udmpravda.ru


Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий