Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Налоговый «оптимизатор» Евгений Сивков исключен из СРО аудиторов.

Налоговый «оптимизатор» Евгений Сивков исключен из СРО аудиторов.

Автор: ohealthru от 28 марта 2018

Поводом для рассмотрения дисциплинарного дела стала жалоба главы исправного комитета Общероссийской публичной организации «Российский альянс налогоплательщиков», первого заместителя председателя Комиссии по публичному контролю и взаимодействию с публичными советами Общественной палаты РФ Артема Кирьянова в Минфин России в декабре 2017 года. В ней Кирьянов выложил факты нарушения Сивковым закона и кодекса аудиторов.



Комиссия также учла заключение самостоятельной психолого-лингвистической экспертизы выражений Сивкова, проведенной АНО «Комиссия по расследованиям, экспертизе и контролю деятельности проф сообществ в финансовом секторе».
В частности, ДС СРО ААС установила, что на собственных семинарах по налоговой оптимизациидля бизнесменов, видеоролики которых распространялись в Интернете в вольном доступе, также в иных мат-лах, посвященных схемам ухода от налогообложения, размещенных на разных сайтах, Евгений Сивков высказывает«предвзятое(негативное)отношение к налоговому законодательству». Также выступления аудитора «направлены на распространение негативного и антагонистического дела к действующему правовому регулированию и муниципальным органам и на призыв к совершению противоправных действий».



Так, в попавшем на YouТube ролике «Что поведал Евгений Сивков школьникам о налогах, о Путине, о НДС, о коррупции» комиссия услышала выражения, дискредитирующие главу страны и правительство РФ. Сивковна встрече с учащимися одной из русских школ утверждал, что система налогообложения провоцирует коррупцию в России, а президент России, поддерживая сохранение НДС, действует в собственных корыстных интересах.



Кроме того, в словах экс-аудитора о том, что «за 5 миллионов рублей в месяц» он готов совершать теракты по всей России, специалисты усмотрели обращенные к несовершеннолетним призывы к свержению работающей власти.Фактически Сивков считает, что «противоправные события, связанные с совершением террористических актов с целью получения больших валютных сумм, оправданы».
Отдельно ДС СРО ААС направила внимание на выводы самостоятельной экспертизы о том, что выражения Сивкова могут содержать признаки правонарушения, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ(клевета), а его деятельность – подпадать под ст. 205.2 УК РФ(общественные призывы к осуществлению террористической деятельности, общественное извинение терроризма либо пропаганда терроризма).



Евгений Сивков известен тем, что, представляясь консультантом по налоговой оптимизации, он практически занимается пропагандой ухода от уплаты налогов. Помимо проведения по всей стране семинаров, информация о которых обширно распространена в Интернете, он пишет и издает книжки о уклонении от уплаты налогов. До недавнего медли Сивов выступал от имени учрежденной им «Партии налогоплательщиков России»(ПНР), которая в декабре 2017 года была ликвидирована по решению Верховного суда РФ за нарушение закона «О политических партиях».Также Сивков не совсем лишь обучал иных уходу от налогов, но сам мог использовать свои схемы на практике. По данным СМИ, в 2015-2016 гг. аудитор получал валютные средства от деятельности 2-ух компаний по легализации заработков от незаконной торговли. Компаниями обладает соучредитель ПНР Елена Удалова, которая, как сообщалось, подозревается в уклонении от уплаты налогов и отмывании заработков в интересах ОПГ Приморского края.

Источник: udmpravda.ru


Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий