Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » «Удмуртские коммунальные системы» с помощью красителяпроверят теплосети от Ижевской ТЭЦ-2
на правах рекламы

«Удмуртские коммунальные системы» с помощью красителяпроверят теплосети от Ижевской ТЭЦ-2

Автор: ya2885 от 1 января 1970

На первом шаге испытаний – в феврале 2018 г. — краситель был введен в теплосети от Ижевской ТЭЦ—1. Это посодействовало найти недостатки в плотности бойлерного оборудования на одном из ЦТП в Октябрьском районе городка, также ряд повреждений на теплотрассах.



Второй шаг обхватит теплосети от Ижевской ТЭЦ—2. Это означает, что в зону внедрения «Уранина А» попадут системы теплоснабжения Устиновского, Индустриального, отчасти Октябрьского и Первомайского районов.



На последующий день опосля ввода красителя профессионалы УКС начнут обходы теплосетей, тепловых камер, проверку оборудования ЦТП – для выявления неплотностей, мест утечек сетевой воды и для последующего проведения ремонтных работ на коммуникациях.



Данный способ проверки целостности сетей допускается «Типовой аннотацией по технической эксплуатации тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения»(п. 6.134). Использование красителя в теплосетях Ижевска согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской республике. О грядущей проверке сетей также уведомлены Администрация г.Ижевска, правящие компании/ТСЖ городка.



ООО «УКС» отмечает, что краситель вводится лишь в систему теплоснабжения. То есть жгучая вода, текущая из крана в квартирах и в организациях, не обязана окрашиваться, так как отопление и горячее водоснабжение относятся к различным системам. Однако в силу технических нарушений в работе теплосетевого оборудования либо оборудования внутридомовых коммуникаций такое может произойти.



В связи с сиим теплоснабжающая компания направляет внимание, что краситель безопасен для здоровья жителя нашей планеты и экологичен исходя из убеждений охраны окружающей среды. Это подтверждает документ – Свидетельство о гос регистрации продукции, в каком указано, что краситель «Уранин А» подходит санитарным нормам и требованиям и разрешен к использованию в теплосетях.



В вариантах обнаружения «зеленой» воды в кранах ГВС/питьевой воды компания «Удмуртские коммунальные системы» просит обитателей незамедлительно извещать о данных фактах в свою правящую компанию/ТСЖ.



Кроме того можнож обращаться по телефону городской информационной службы: 072(с мобильного телефона: 998—072). Или в информационно—диспетчерскую службу УКС по телефонам: 90—35—43, 90—35—45 и на «горячую линию» теплоснабжающей компании: 90—35—79, 8( 965)849—91—53, 8( 965)540—13—94.



Справка «УП»



Уранин А(флуоресцеин)– динатриевая соль флуоресцеина, превосходно растворимая в воде с очень мощной зеленоватой флуоресценцией.



Предназначен:



— для определения утечки воды в теплосетях и водопроводах, вымывается из системы теплоснабжения в течение 2 недель;



— в качестве индикатора для компаний нефтедобывающей отрасли;



— для геологоразведочных работ в целях определения направления течения вод;



— для подцветки антифризов;



— для подкраски товаров бытовой химии(врачебных солей, моющих средств, мыла, шампуней), также — воды в аквариумах и водоемах, иных декоративных целей;



— в качестве био красок для определения антигенов и антител в биохимии и молекулярной биологии;



— для покраски морских опознавательных символов;



— для обеспечения спасательных комплектов летного состава(флуоресцеин вшивают в ткань спасательных жилетов, и при попадании такового жилета в воду появляется громадное ярко—зеленое пятнышко, превосходно различимое с самолета).

Источник: udmpravda.ru


Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий