Останавливаться на достигнутом нельзя

Заслуженный тренер России Владимир Лукин:



– Придётся ограничиться в ответе на этот вопросец стрелковым спортом. В 2000 году бронзовым призёром Олимпиады в Сиднее стала Мария Феклистова. Легко вспомнить, что в 2001 году я ушёл из тренерского состава сборной России по пулевой стрельбе. Тренерами в сборной опосля этого работали посланцы Удмуртии Олег Вдовин, Сергей Бармин, а на данный момент работает Надежда Ширяева. Стрелки Удмуртии демонстрировали стабильно превосходные результаты, и стало понятно, что необходимо строить современный тир. Серебряную медаль на Олимпиаде 2008 года захватила Наталья Падерина. Два призёра Олимпиады – это теснее был значимый аргумент. И в 2010 году был составлен протокол о намерениях меж Правительством Удмуртии, Минспорта России и Стрелковым союзом России. С финансированием из бюджета России и Удмуртии, также с ролью Стрелкового союза России дело вульгарно. В 2014 году новейший тир выстроили рядом с легкоатлетическим манежем. Это позволило в Ижевске проводить 5 ежегодных русских соревнований. Если в ХХ веке у нас был лишь турнир на призы Ижевского механического завода, то в ХХI веке возник турнир «Юный стрелок России», престижный финал Кубка России(сначала лишь в стрельбе из пневматики), а с 2014 года к сиим соревнованиям добавились два главенства России и чемпионат России. Эти соревнования проводятся и в стрельбе из малокалиберного, и из пневматического орудия. Мы можем неустрашимо сказать, что все фавориты прошли через ижевские соревнования. Кроме того, в Глазове превосходно себя зарекомендовал местный тир. Там укоренились Всероссийские соревнования памяти конструктора Евгения Драгунова. И на данный момент сборная России дает провести сборы конкретно в Глазове. То есть тренеров и спортсменов устраивают те условия, которые у нас сделаны.



На этом останавливаться нельзя, всё–таки наша основная задачка – готовить спортсменов из Удмуртии к главным интернациональным соревнованиям. Сегодняшняя материальная база это дозволяет делать. На русском юношеском уровне мы призовых мест не утрачиваем и в составе основной сборной команды России наши земляки уверенно выступают. Но когда есть олимпийские призёры, то охото, чтоб и новейшие воспитанники выступали не слабее.



Заслуженный мастер спорта России Анатолий Корепанов:



– Наверное, в лёгкой атлетике самое великое количество соревнований. В 1990–е годы нам приходилось участвовать либо проводить их в долг. С 2000 года привели систему финансирования в соответствие с общими требованиями. Установилось проектирование на год, что позволило наиболее отлично применять средства. В лёгкой атлетике команды Удмуртии не пропускали соревнований в ранге чемпионатов, главенств и Кубков России. Появилась возможность за экономные средства проводить учебно–тренировочные сборы.



Потребности легкоатлетов не назовёшь завышенными. Самым лучшим я считаю 2012 год, когда было выделено 4,5 миллиона рублей. Целенаправленная подготовка привела к тому, что пятеро легкоатлетов из Удмуртии выполнили олимпийские нормативы к Олимпиаде в Рио–де–Жанейро. К раскаянию, дисквалификация Всероссийской федерации лёгкой атлетики не дозволила нашим землякам выступить на Олимпиаде в 2016 году. Запрет на роль в интернациональных соревнованиях преодолевается с трудом, но всё же в прошедшем году Сергей Широбоков стал серебряным призёром чемпионата мира по спортивной ходьбе.

Источник: udmpravda.ru

  • управление бюджетом