Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Дорожное строительство. «Платон» финансирует
на правах рекламы

Дорожное строительство. «Платон» финансирует

Автор: adm1n от 31 января 2018

В Удмуртской Республике открыто движение по двум мостам, на ремонт которых было выделено федеральное финансирование за счёт средств от гос системы «Платон». Ещё часть объектов будут восстановлены в текущем году, один из их – до конца февраля.



К началу 2018 года выполнен ремонт мостового перехода через реку Кильмезь. Сооружение длиной наиболее 130 метров размещено на дороге Игра – Селты – Сюмси – граница Кировской области – Гура – Зятцы. Мост связывает населённые пункты Гуринское и Орловское с районным центром в с. Сюмси. Интенсивность движения по данной переправе непрерывно растёт и превосходит 700 каров в день. Объект был построен посреди 90-х годов прошедшего века и несколько годов назад признан аварийным. Его ремонт стал вероятным за счёт финансирования от гос системы «Платон» в размере наиболее 40 миллионов рублей.



Ещё один «мост Платона» через реку Чепца находится на автотрассе Глазов - Яр - Пудем, которая связывает Удмуртию с Кировской областью. Ежедневно по нему проезжает наиболее тыщи каров. В связи с разрушением промежных опор моста движение по данной переправе было ограничено одной полосой. Восстановить безопасное движение удалось также за счёт федерального финансирования из средств от «Платона» в размере наиболее 65 миллионов рублей.



До конца последующего месяца закончатся работы и на мосту через Чепцу на заезде в Глазов. Этот объект является неотъемлемой долею улично-дорожной сети городка. Ремонт мостовых сооружений на дороге Балезино - Сергино и на трассе Полом - Поломское обеспечит повышение сохранности дорожного движения для автомобилистов и грузоперевозчиков, также развитие транспортной доступности для тыщ обитателей Удмуртии.



Всего за счёт средств системы «Платон» отремонтировали наиболее 1700 км дорог по всей России, строятся выше 30 мостов. Какие трассы будут восстанавливаться в наиблежайшей перспективе, определяют сами юзеры системы с поддержкою голосования в рамках проекта Общероссийского народного фронта – «Карта убитых дорог». Добавим, Удмуртская Республика получила от «Платона» 200 миллионов рублей на реконструкцию автодороги Костино - Камбарка. В регионе наиболее 7 тыщ большегрузных каров записанно в гос системе «Платон».

Источник: udmpravda.ru


Теги: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий