Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Удмуртская Республика закрепила позиции в ТОП-15 Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП

Удмуртская Республика закрепила позиции в ТОП-15 Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП

Автор: zoomer от 19 октября 2017

Удмуртская Республика закрепила позиции в ТОП-15 Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП

Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова и директор АНО «Центр инвестиционного развития УР» Роман Вахитов представляют Удмуртскую Республику на IV Инфраструктурном конгрессе «Неделя ГЧП » в Москве.


 


Сегодня в первый день работы конгресса были подведены итоги работы регионов по уровню развития государственно-частного партнерства.


 


Удмуртская Республика сохранила свои позиции в Рейтинге регионов России по уровню развития ГЧП, заняв 13 место. Среди регионов Приволжского федерального округа Удмуртия на 6 позиции.


 


Отметим, что при оценке развития государственно-частного партнерства в регионах России принимались во внимание развитость институциональной среды субъекта, нормативно-правовое обеспечение, опыт реализации проектов.


 


Удмуртия стала четвертой по уровню развития институциональной среды в сфере государственно-частного партнерства, увеличив интегральный показатель на 22,5% по сравнению с 2015 годом. Развитие институциональной среды оценивается экспертами по многим показателям, среди которых: наличие уполномоченного органа в сфере ГЧП, наличие специализированной структуры, ответственной за сопровождение проектов, наличие специалистов, имеющих соответствующую квалификацию и др.


 


С января 2016 года Рейтинг регионов по уровню развития ГЧП является составной частью Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, формируемого Агентством стратегических инициатив.


 


«В рамках поручения Главы УР Александра Соловьева Агентством инвестиционного развития велась системная работа. В Удмуртии активно внедряются механизмы для реализации социально-значимых инфраструктурных проектов. На сегодняшний день в регионе реализуется 52 проекта ГЧП. В прошедшем году мы начали работу по новому федеральному закону о государственно-частном партнерстве. Привели в соответствие региональную нормативно-правовую базу. Для достижения Удмуртской Республикой более высоких результатов в рейтинге 2017 года мы ставим перед собой задачу и дальше комплексно развивать институциональную среду, нормативно-правовую базу и нарабатывать опыт реализации проектов ГЧП», — прокомментировала Римма Бякова.


 


Представители Удмуртии примут участие в работе различных площадок Инфраструктурного конгресса до 31 марта.


 

Источник: business-news.ru


Теги: Финансы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий