Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Римма Бякова: «Российский инвестиционный форум — это площадка, на которой обозначается региональная повестка и формируются тренды будущего»
на правах рекламы

Римма Бякова: «Российский инвестиционный форум — это площадка, на которой обозначается региональная повестка и формируются тренды будущего»

Римма Бякова: «Российский инвестиционный форум — это площадка, на которой обозначается региональная повестка и формируются тренды будущего»

27-28 февраля в Главном медиацентре Олимпийского парка прошел Российский инвестиционный форум.



Основной темой форума в Сочи стал поиск новых проектов, направленных на развитие регионов России. В мероприятии участвовали Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, федеральные министры, представители региональной власти, российских и международных компаний, бизнес-сообщества, научных кругов.



Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова приняла участие в работе форума в составе официальной делегации Удмуртской Республики.


Напомним, что на форуме были подписаны три соглашения: с АНО «Агентство по технологическому развитию», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», ПАО «Почта Банк».



Как отметила Руководитель Агентства инвестиционного развития, Удмуртская Республика в числе первых регионов России подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством по технологическому развитию (АТР). На сегодняшний день 9 предприятий республики высказали заинтересованность в работе с АТР: АО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг», ОАО «Элеконд», АО «КБЭ XXI», АО «Сарапульский радиозавод», ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод», АО «Чепецкий механический завод», ООО «Удмуртская птицефабрика», ОАО «КОМБИН», ООО «Корпорация «Аксион».



«Для нас важно, что Агентство технологического развития поддерживает реализацию инвестиционных проектов промышленных предприятий в регионах через привлечение новых трансфер технологий, в том числе технологий мирового уровня», — акцентировала Римма Бякова.



Подписание соглашение с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» стало возможным благодаря активной работе и реализации проектов в Удмуртии, поддерживаемых АСИ. В регионе реализуется проект «Моя школьная карта», который победил в конкурсе Агентства стратегических инициатив в 2016 году. В декабре прошлого года республика вошла в число регионов, которым в результате конкурсного отбора одобрена заявка на получение субсидии из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум». Кроме того, в этом году Удмуртская Республика получила право на проведение мероприятий «Форсайт-навигации» и вошла в состав межрегиональной команды Пермского края и республики Башкортостан.



По словам Риммы Бяковой, проекты Удмуртской Республики смогут войти в новый информационный ресурс АСИ «Магазин верных решений». Сервис унифицированных практик, представленный на инвестиционном форуме, предлагает тиражируемые муниципальные практики, которые можно внедрять в каждый регион России. На сегодняшний день информационный ресурс содержит около 20 практик, методологически доработанных и упакованных в «дорожную карту». Удмуртская Республика также планирует включить в «Магазин верных решений» региональные успешные проекты. Например, спортивный проект — проведение в Удмуртии республиканских летних и зимних спортивных игр.



Кроме того, Агентство стратегических инициатив на панельной сессии презентовало новую модель работы с регионами, разработанную совместно с Внешэкономбанком (ВЭБ). В рамках данной модели будут внедряться новые подходы к работе с субъектами России по привлечению инвестиций в перспективные проекты. Так, в 20 регионах Российской Федерации планируется создать систему сертифицированных менеджеров, которые будут заниматься отбором проектов для финансирования через Внешэкономбанк. «Это безусловно интересный проект АСИ, в котором мы также планируем принять участие. В ближайшее время мы подготовим и направим заявку», — рассказала Руководитель Агентства инвестиционного развития УР.



Договор, заключенный с ПАО «Почта Банк», направлен на реализацию совместной деятельности по внедрению современных банковских технологий и банковской инфраструктуры на территории Удмуртской Республики. «Почта-банк» имеет разветвленную инфраструктурную сеть. В планах банка открыть филиал в каждом втором почтовом отделении России. Как подчеркнула Римма Бякова, в следующем году банк планирует осуществлять проектное финансирование малого и среднего бизнеса, что для Удмуртии является перспективным направлением взаимодействия.



Помимо основной деловой программы Римма Бякова приняла участие в панельных сессиях, на которых были рассмотрены вопросы развития цифровой экономики, моногородов, промышленных кластеров и ряд других вопросов.



На площадках монопрофильные муниципалитеты, в которых созданы территории опережающего социально-экономического развития, делились опытом своей работы, а также обсуждались вопросы проектного обучения руководителей моногородов.



«Интересной и перспективной темой, обсуждаемой на площадках, стала цифровая экономика. До конца 2017 года будут сформированы стандарты цифровой экономики всех регионов России», — обратила внимание Римма Бякова. Министерство связи и массовых коммуникация РФ готовит трехлетний план одного из направлений развития инвестиционного климата — цифровизация. Цифровая экономика — это направление, ориентированное на повышение эффективности всех отраслей за счет использования информационных технологий.



Подводя итоги поездки, Римма Бякова рассказала, что выставочно — форумная деятельность в 2017 году для Удмуртской Республики является одним из ключевых приоритетов в работе. На сегодняшний день намечены планы по участию в Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП» и Петербургском международном экономическом форуме.



«На данном этапе у республики, с одной стороны, есть достаточный опыт в реализации проектов, которые можно тиражировать в другие регионы России, а с другой — сформирован блок проектов, для которых мы ищем внешних инвесторов», — обозначила Руководитель Агентства инвестиционного развития Римма Бякова.

Источник: business-news.ru


Теги: Конференции

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий