Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Apple возглавила рейтинг лучших портативных смартфонов в мире

Apple возглавила рейтинг лучших портативных смартфонов в мире

Автор: wildlogin от 26 мая 2017

Apple возглавила рейтинг лучших портативных смартфонов в мире

Роскачество назвало лучшие телефоны с диаметром 4,5 дюйма.



Российская система качества (Роскачество) в рамках своего участия в международной ассоциации потребительских исследований ICRT (International Consumer Research & Testing,) завершила последний этап исследования смартфонов. Потребительские испытания проходили 63 телефона с дисплеями менее 4,5 дюймов популярных мировых брендов Acer, Apple, BlackBerry, BQ, HTC Huawei, LG, Microsoft, Motorola, Nokia, Samsung, Sony, ZTE, кроме того, по инициативе Роскачества в лист исследований был включен российский смартфон Yota Devices.



Безусловным лидером среди малых смартфонов оказалась компания Apple. Так, первую строчку рейтинга занял iPhone 5s, третью — iPhone 5c, пятую — iPhone SE. Яблочные модели во многом опередили своих конкурентов за счет мощного процессора, высококачественной камеры и яркого дисплея. Второе место взял Nokia Lumia 1020. Прочие места в десятке разделили между собой устройства от Samsung, BlackBerry и HTC. Стоит сказать, что десятую позицию занял достаточно старый смартфон Apple iPhone 4s, а российская Yota 2013 года – в середине рейтинга.



Оценку потребительских свойств телефонов провел крупнейший европейский испытательный центр Muller-BBM (Германия) по 272 показателям качества и безопасности, включая прочность устройства, надежность работы памяти, функциональность, качество резервного копирования, максимальную величину электромагнитного излучения (SAR), работу аккумулятора и сенсора, и качество звука. Смартфоны проходили испытание «дождем» — на устойчивость к влаге, их помещали в «барабан» для проверки прочности, их подвергали падению с 80 сантиметровой высоты. Качество акустической связи между аппаратами в лаборатории, привлеченной Роскачеством, проверяли посредством искусственного «уха». Эксперты создавали приближенный к реальному окружающий шум и измеряли качество приема и передачи звука.



Лидерами по устойчивости к падению стали Acer Liquid Z3 Z130 и Liquid M330, Motorola Moto E XT1021, BlackBerry Classic SQC100-1, Samsung Galaxy J1 SM-J100, Nokia Asha 311, LG K4 4G (LG-K120E).



Также в рамках теста на прочность дисплеи смартфонов «царапали» специальным карбитовым «карандашом» диаметром 1 мм. По этому показателю была отмечена прочность таких моделей, как Samsung Galaxy S Duos GT-S7562, Sony Xperia J ST26i, Nokia Lumia 920, HTC One SV, Acer Liquid Z3 Z130, Apple iPhone 4s. Эти смартфоны можно носить в кармане, например, с ключами даже без специальных защитных стекол, пленок, чехлов. Исследование на влагопроницаемость, а «утопленные» смартфоны – одни из самых частых «клиентов» сервисных центров, проводилось под имитированным дождем в течение пяти минут. Лидерами теста стали Sony Xperia acro S LT26w и Xperia V LT25i, Samsung Galaxy Xcover 3 SM-388F.



Кроме того, в тесты был включен важный показатель безопасности – направление электромагнитного излучения (SAR). Его проводили с использованием специальной сферы, (имитация головы), заполненной жидкостью (имитация лимфы), и зонда, который фиксировал уровень излучения при передаче сигнала по GSM-сетям. В лабораторных условиях, с помощью механической руки и «фантомной» головы моделировался процесс разговора по телефону на пиковой мощности отправляемого устройством сигнала. Наиболее безопасны BlackBerry Z10 и Samsung Galaxy A3 SM-A300FU



Важно отметить, что большая часть тестов в России в отличие от других стран, пока не проводятся даже при сертификации телефонов, так как уровень ЭМ-излучения не регламентируется нормативными документами.



С помощью специального измерителя была установлена способность дисплея работать в условиях яркого освещения. Кроме того, для оценки работы установленной клавиатуры (сенсорной или механической) один и тот же тестировщик писал на каждом смартфоне СМС с одним и тем же текстом стихотворения и оценивал скорость выполнения этого «упражнения». На итоговую оценку также влияла устойчивость экранов к отпечаткам пальцев. Лучшие экраны были отмечены у моделей BlackBerry Z10 и Nokia Lumia 1020.



В лабораторных условиях качество аккумуляторов устройств изучалось в самых разнообразных условиях эксплуатации: в режиме ожидания, «бесконечного» вызова, при загрузке данных, просмотре видео, прослушивании музыки и использовании навигации. Среди малых смартфонов лидерами по этому показателю стали Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101, Lumia 1020, Galaxy A3 SM-A300FU.



Кроме того, эксперты проанализировали широкий спектр характеристик камер – разрешение полученных снимков, цветопередачу, возможность создания широкоугольной фотографии, зуммирование, скорость задержки затвора и скорость съемки серии изображений. Безусловный лидер этого испытания — iPhone 5s. Интересно отметить, что в исследовании больших смартфонов и фаблетов по этому параметру iPhone 6s и 6Plus также заняли первую строчку.



Результаты исследования опубликованы на портале Роскачества http://roskachestvo.gov.ru/researches_international/smartphones/ вместе с рейтингом больших смартфонов и фаблетов. Потребитель, исходя из собственных предпочтений и показателей качества сотовых телефонов, может сформировать личный рейтинг, используя инструменты поиска.



Ранее Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил: «Мы рады, что участие России в международных исследованиях позволит включить в объекты исследований и российские бренды. — Считаю, что нам будет очень полезно получить независимую оценку наших товаров: их места на мировом рынке, сильных и слабых сторон. Результаты исследований могут стать хорошим подспорьем в определении дальнейшего пути развития и улучшения потребительских свойств отечественного оборудования».



По мнению руководителя Роскачества Максима Протасова, «сегодня отечественный потребитель при покупке бытовой техники и электроники опирается на собственный опыт или рейтинги, составленные самими пользователями. Исследование Роскачества впервые предоставляет россиянам доступ к объективной информации, полученной в результате тщательных лабораторных испытаний, основанных на сертифицированных международных методиках».



Глава Роскачества также отметил, что «международное сотрудничество позволяет существенно снизить финансовую нагрузку на проведение веерных исследований за счет распределения бюджета исследования между странами-участниками ICRT».

Источник: business-news.ru


Теги: Инновации

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий