Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » ТрансТелеКом организовал канал до Стокгольма для ведущего азербайджанского оператора Delta Telecom

ТрансТелеКом организовал канал до Стокгольма для ведущего азербайджанского оператора Delta Telecom

ТрансТелеКом организовал канал до Стокгольма для ведущего азербайджанского оператора Delta Telecom

Компания ТрансТелеКом обеспечила транзитный канал связи между Азербайджаном и Швецией пропускной способностью 100 Гбит/с для оператора Delta Telecom. Используя предоставленный канал, азербайджанский оператор подключился к ведущим провайдерам интернет-услуг, а также к крупной европейской точке обмена трафиком Netnod Internet Exchange в Стокгольме.



Для реализации проекта в июле 2016 года ТрансТелеКом провел модернизацию магистральной сети в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах на участке «Кавказская – Самур», организовав цифровой поток 100G от Москвы до Азербайджана. Это позволило обеспечить резервирование каналов связи для пропуска международного трафика из России в Азербайджан и ближневосточные страны. В рамках модернизации каналов был запущен в эксплуатацию новый участок магистральной сети «Минеральные Воды – Прохладный – Ищерская – Гудермес – Кизил-Юрт» общей протяженностью более 380 км.



Операторы связи ТрансТелеКом и Delta Telecom активно сотрудничают с 2008 года. Отправной точкой послужила организация ТрансТелеКомом услуги IP-Access на российско-азербайджанском пограничном переходе Самур-Ялама. В дальнейшем ТТК обеспечил межсетевой стык с азербайджанским оператором по технологии DWDM, а летом 2016 года, отвечая на растущие потребности Delta Telecom в передаче транзитного трафика в Европу, обеспечил оператору магистральный канал до Стокгольма.



«ТрансТелеКом уделяет большое внимание расширению сотрудничества с зарубежными операторами связи и развитию направления международного транзита трафика. Сеть ТрансТелеКома позволяет обеспечивать передачу больших объемов трафика операторов сопредельных с Россией государств с минимальной задержкой сигнала. И мы продолжаем инвестировать в развитие инфраструктуры, постоянно увеличивая объем предлагаемой емкости», — отметил президент АО «Компания ТрансТелеКом» Роман Кравцов.



«Компания ТрансТелеКом является одним из крупных партнёров связи нашей компании в направлении обеспечения международного транзитного трафика. Регулярные вложения компании в развитие своей магистральной сети позволили увеличить поток транзитного трафика в Европу и обеспечили бесперебойную работу каналов связи и интернета. Скоординированная и налаженная работа служб этой компании позволяет в кратчайшие сроки решать все возникающие вопросы и проблемы, а также быстро и качественно организовывать необходимые каналы связи. Мы надеемся и в дальнейшем на столь благотворное сотрудничество между нашими компаниями и расширение объемов трафика», — прокомментировал генеральный директор Delta Telecom Рамазан Велиев.

Источник: business-news.ru


Теги: Связь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий