Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Россияне спасаются от жары в офисах мороженым, летними верандами и личными опахальщиками
на правах рекламы

Россияне спасаются от жары в офисах мороженым, летними верандами и личными опахальщиками

Автор: zoomer от 8 августа 2014

Россияне спасаются от жары в офисах мороженым, летними верандами и личными опахальщиками

Летом руководство поощряет сотрудников мороженым и походами в бассейн, в то время как сами работники хотят пораньше уходить с работы и проводить пятницы на даче.

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел в рамках реализации программы «Год Здоровья Персонала» исследование, целью которого было определить, каким образом руководство поощряет работников в жару, и какие бонусы хотят получать при этом сами сотрудники. Исследование было проведено методом опроса, в котором приняли участие 90 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год.

На первом месте среди бонусов, получаемых сотрудниками в летний период, находится бесплатное мороженое, которое организованно закупается на весь офис и к которому на протяжении нескольких дней весь персонал имеет неограниченный доступ. В 35% опрошенных компаний мороженое привозили в офис хотя бы один раз за лето. На втором месте – походы в бассейн и СПА. Такое поощрение практикует четверть опрошенных компаний (25%). Также ряд компаний организует общие выезды за город – как с экскурсионным маршрутом на один день, так и на выходные в целом – 20%. На четвертом месте организация летней веранды или зоны отдыха во внутреннем дворе. Возможность выйти подышать воздухом и насладиться тенью появилась летом 2014 года в 15% офисов. На пятом месте пятничные коктейльные вечеринки, которые устраивались этим летом в 7% опрошенных компаний.

Среди необычных примеров летних подарков и поощрений представители опрошенных компаний рассказали о предоставлении в распоряжение сотрудника личного опахальщика и подарка в виде скульптуры изо льда. Личного опахальщика подарили главному бухгалтеру крупной компании за оптимизацию налогообложения, скульптуру изо льда – генеральному директору за организацию переезда фирмы в новый офис, в котором установлена новейшая климатическая система.

Между тем, как показал опрос, сами сотрудники предпочли бы всем необычным подаркам ранние уходы с работы и пятничные отгулы. Работники трети опрошенных компаний уверены, что температура в офисе превышает допустимые нормы, поэтому лучшим «подарком» в жару стали бы ранние уходы с работы и сокращенный до обеда рабочий день в пятницу. При этом большинство попыток обсудить эту проблему с руководством не имеют успеха. Несмотря на то, что сотрудники не только готовы уходить раньше, но и сократить рабочую неделю до четырех дней, лишь немногие согласны на пропорциональное снижение заработной платы. Больше половины опрошенных считают такую меру это недопустимым.

«Июль 2014 года выдался достаточно жарким. Чтобы как-то премировать сотрудников за успешное первое полугодие или же личные достижения некоторые компании придумывают необычные подарки – от мороженого до коктейльных вечеринок по пятницам. Сами же сотрудники мыслят куда прозаичнее – лучшим подарком стал бы ранний уход с работы. Так считает 92% опрошенных компаний, – комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование». – Сотрудники трети опрошенных компаний уверены, что температура в офисе превышает допустимую. Напомню, что если у вас есть подозрения, что температура на вашем рабочем месте – в офисе или на производстве – не соответствует нормам, ознакомьтесь с «Гигиеническими требованиями к микроклимату производственных помещений». Согласно санитарным правилам, работники делятся на пять категорий. К первой относятся сотрудники, занимающиеся умственным трудом. Для них приемлемой считается температура от 21 до 28 градусов тепла. Если она превышается на полградуса, рабочий день сокращает на один час. Таким образом, при 28,5 градусах сотрудники должны работать не более 7 часов, если температура в помещении превышает 32 градуса, то, по правилам, работники должны трудиться не более часа или же вовсе имеют право не выходить на работу».

«АльфаСтрахование» запустила программу «Год здоровья персонала» в апреле 2014 года. Под эгидой программы «Год здоровья персонала» состоялись несколько мероприятия, главными темами которых стали подходы к управлению здоровьем сотрудников, повышению качества профилактики и охраны здоровья управленческого звена, профессиональная безопасность и добровольное медицинское страхование. Целью дальнейших мероприятий является обмен лучшим опытом, а также разработка и внедрение современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней.

Также читайте:


Усманов возглавляет российский список миллиардеров
В моде здоровый образ жизни
ТС Молдовы упростил процедуру оформления грузов для российских предприятий
Наиболее популярной зоной для скупки недвижимости в Турции является Алания
В Санкт-Петербурге появится больше торговых площадей

Источник: business-news.ru


Теги: Услуги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий