Сделать домашней|Добавить в избранное

Новостной сайт города Ижевска.

 
» » Бизнес-омбудсмен рассмотрит вопрос о ветхом жилье

Бизнес-омбудсмен рассмотрит вопрос о ветхом жилье

5 февраля в Ижевске прошло заседание рабочей группы при уполномоченном по защите прав предпринимателей Удмуртии. Темой встречи, участником которой выступило региональное отделение «Деловой России», стала проблема ветхого жилья вгородах республики.



5 февраля в Ижевске прошло заседание рабочей группы при уполномоченном по защите прав предпринимателей Удмуртии. Темой встречи, участником которой выступило региональное отделение «Деловой России», стала проблема ветхого жилья вгородах республики.

Напомним, вопрос накануне был включен бизнес-омбудсменом Удмуртии Александром Прасоловымв список приоритетных проблем предпринимателей региона. В ближайшее время он направиттему на рассмотрение федерального уполномоченного Бориса Титова, который представит ее президенту РФ.

«Дело в том, что сегодня центральные районы городов Удмуртии, заполненные садоогородами и деревянными частными домами 1920-1970 годов постройки, не отвечают многим требованиям законодательства, - поясняет председатель удмуртского отделения «Деловой России» Алексей Чулкин. – Здания и участки не соответствуют градостроительным, противопожарным и иным нормам, ухудшают внешний вид города, препятствуют современной застройке и социально-экономическому развитию региона». По его словам, повлиять на ситуацию нет возможности. Сегодня не имеют прав на изъятие земель и муниципальные органы, даже если речь идет о нуждах города и соответствии генеральному плану.

В результате встречи было постановлено, что для решения проблемы необходимо внести соответствующие поправки в Земельный кодекс РФ. Пользу от инициативы смогут получить не только застройщики и предприниматели, желающие разместить свои офисы в центре города, но и сами жители. Иначе говоря, торги по новым участкам и существенный рост налоговых сборов позволят пополнить местный бюджет, что отразится на социально-экономическом положении горожан.

При этом, как подчеркнули участники встречи, важным моментом остается взаимопонимание с собственниками деревянных домов и участков. Сегодня многим из них приходится жить в далеко не лучших условиях. Это и отсутствие удобств, и устаревшие, находящиеся в предаварийном состоянии линии тепло-, водоснабжения и электричества. Администрация и строительные компании готовы предложить горожанам обновленные сети коммуникации и комфортабельное жилье на том же месте – в центральном районе города, причем со всей инфраструктурой. Под последним имеются в виду детские сады и школы, учреждения здравоохранения, магазины и офисы банков, и другие необходимые объекты.


Теги: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий